Политика

Захарова раскрыла подробности ролика "с дебилом"

В Сети появилось видео с резкой фразой главы МИДа Лаврова

Политика

Лавров повторил коронную фразу

На этот раз министра вывели из себя журналисты Reuters

партнеры
Суббота 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Кадыров посмеялся над "конскими" санкциями

Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что думает о санкциях Евросоюза против своей личности. В частности, он прокомментировал решение организаторов скачек в Кельне не допускать принадлежащих ему скакунов Зазу и Дэшинг Хоум к участию в соревнованиях, назвав происходящее дискриминацией.
прочитано 8549 раз

Кадыров убежден, что немецкие политики должны выплатить ему "миллионные компенсации за моральный ущерб". В целом же на произошедшее глава Чечни отреагировал с иронией. "Немецкие власти испортили настроение скакунам Зазу и Дэшинг Хоум. После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения", – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

ПО ТЕМЕ

Скандал разгорелся после статьи в американской газете The Wall Street Journal от 16 октября. Издание сообщило об отстранении тренировавшихся в Кельне скаковых лошадей Кадырова Зазу и Дэшинг Хоум от соревнований. По словам тренера скакунов Вальдемара Хикста, лошадям запрещено участие в гонке из-за санкций против их владельца. Он отметил, что оплачивает содержание лошадей за свой счет, так как выигранный недавно скакунами денежный приз заморожен.

По словам Кадырова, немецкие власти сморозили глупость, заявив, что "лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать, как человек". Глава Чечни написал, что теперь его скакун, покоривший миллионы зрителей, "вынужден с грустью смотреть, как резвятся во дворе сверстники, и постепенно теряет свои навыки".

"Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия", – заявил Рамзан Кадыров. По словам главы Чечни, Германия должна не только принести извинения за инцидент, но и оплатить расходы, которые он понес.

Как писали Дни.Ру, Рамзан Кадыров был внесен в черный список Евросоюза 26 июля. Президент Чеченской Республики попал под санкции из-за ситуации на Украине. По мнению Евросоюза, Кадыров нарушил суверенитет Украины и выиграл от присоединения Крыма к России.