партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Глава МВФ пообещала танец живота

Глава МВФ пообещала танец живота

Глава Международного валютного фонда рассказала, что готова пойти на очень многое для того, чтобы законодатели США одобрили реформу фонда. Как одну из возможных мер воздействия на конгресс она рассматривает танец живота.
прочитано 3680 раз

Реформа Международного валютного фонда пересматривает квоты в фонде в пользу развивающихся стран. Она была одобрена "Большой двадцаткой" еще в 2010 году, но на этапе одобрения конгрессом инициатива затормозилась. Для того чтобы как-то ускорить этот процесс, руководство МВФ готово пойти на крайние меры.

ПО ТЕМЕ

Кристин Лагард сказала, что исполнит танец живота, если американские законодатели примут реформы Международного валютного фонда, передает MarketWatch. Реформа удвоит капитал МВФ до 755 миллиардов долларов и предоставит развивающимся странам, таким как Китай, больше возможностей для управления организацией. Эти меры, однако, не могут быть приняты, пока американские законодатели не одобрят изменения.

До этого Лагард называла готовящиеся изменения "насущной необходимостью". "Все знают, что они в настоящее время застряли в конгрессе США", – подчеркнула она. Страны, входящие в G20, давно одобрили эти изменения и ожидают только решения американских законодателей.

Ранее Дни.Ру сообщали о том, что экономическая картина мира меняется, приоритетными становятся рынки развивающихся стран, поэтому со стороны МВФ было бы разумно ориентироваться именно на них. Согласно опубликованному исследованию Международного валютного фонда, экономические условия в семи странах, относящихся к развивающимся рынкам, лучше, чем у тех, которые входят в "Большую семерку". Эти данные говорят о необходимости обозначения новой группы мировых экономических лидеров.

Новая G7 включает в себя четыре страны БРИКС – Россию, Бразилию, Индию и Китай, а также Мексику, Индонезию и Турцию. Их общий ВВП составляет 37,8 триллиона долларов. Показатель у стран, входящих в старую "Большую семерку" (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США), ниже – 34,5 триллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ