партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Появилась новая "большая семерка"

Фото: Дни.Ру
Согласно опубликованному исследованию Международного валютного фонда, экономические условия в семи странах, относящихся к развивающимся рынкам, лучше, чем у тех, кто входит в старую "Большую семерку". Эти данные говорят о необходимости обозначения новой группы мировых экономических лидеров.
прочитано 6924 раза

Новая G7 включает в себя четыре страны БРИКС – Россию, Бразилию, Индию и Китай, а также Мексику, Индонезию и Турцию. Их общий ВВП составляет 37,8 триллиона долларов. Показатель у стран, входящих в старую "Большую семерку" (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США), ниже – 34,5 триллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

Новые данные по измерению покупательной способности также подтверждают лидерство Китая. Это означает, что в экономической сфере КНР обогнала США, а китайские граждане могут покупать больше и расходовать свои средства эффективнее.

По рыночному курсу обмена валют экономика США стоит 17,4 триллиона долларов, тогда как китайская – 10,4 триллиона, передает Financial Times. Однако с поправкой на относительные цены экономика Китая занимает первое место в мире, его ВВП достигает уже 17,6 триллиона долларов.

Таким образом, страны с развивающейся экономикой занимают на мировой арене все более важные места, увеличивая объемы своих рынков, тогда как страны, признанные лидерами отрасли, свои позиции теряют. Это говорит как минимум о необходимости пересмотреть формат мировых отношений между государствами и обозначить новых лидеров экономики – новую "большую семерку".

Новые оценки ВВП разных стран показывают серьезные изменения, происходящие в мире. Из двадцати экономик, признанных крупнейшими, около половины – развивающиеся страны. Китай занял первое место, обогнав США. Индия – третье, став сильнее Японии. Экономика России идет сразу за немецкой, расположившись на шестом месте. На седьмом месте – Бразилия, на восьмом – Франция, вслед за которой идет Индонезия. Великобритания же замыкает эту десятку.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ