партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Русские скупают жилье в Лондоне

прочитано 5210 раз

В Лондоне установлен рекорд цен на элитную недвижимость. Средняя стоимость жилого объекта в центре города превысила 3,968 миллиона фунтов стерлингов. В лидеры покупателей лондонских домов вырвались жители России.

ПО ТЕМЕ

Прошлый взлет цен пришелся на докризисный период – март 2008 года. Однако нынешний скачок превзошел его на 4,5%. За год рост стоимости жилья класса люкс в Лондоне составил 11,4% в среднем.

Интерес к недвижимости в британской столице заметен в первую очередь среди граждан России. "Люди ищут возможность вложить деньги за границей", – приводит комментарий начальника отдела анализа рынка жилья Knight Frank Лайама Бэйли сайт газеты "Ведомости".

За прошедший год с сентября 2010 года на долю россиян пришлось 6,3% всех сделок. В этом вопросе Россия обошла и Объединенные Арабские Эмираты, и США, у которых 4,7% и 3,9% сделок соответственно. Лидером по масштабности приобретения стал неназванный российский покупатель, который купил старинное имение Park Place под Лондоном за 140 миллионов фунтов.

"Мы продали покупателям из России и с Украины около 20 объектов стоимостью от десяти миллионов до 30 миллионов фунтов стерлингов. Одна из последних сделок – продажа квартиры в Найтбридже более чем за десять миллионов фунтов, по 3750 фунтов за квадратный фут (то есть около 40 000 фунтов за квадратный метр)", – рассказал директор лондонского агентства по продаже недвижимости Гэри Хэршем.

Интерес к недвижимости Туманного Альбиона начал расти с февраля, всплеск произошел летом. Покупатели считают, что вкладываются в собственность, с которой точно ничего не произойдет. Англия считается наиболее безопасным местом в мире, где нет риска государственных переворотов или политической нестабильности.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ