партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Жилье для богачей дорожает быстрее

прочитано 6116 раз

Суперэлитная недвижимость в 2011 году дорожает быстрее, чем обычное жилье. Такие данные представили эксперты по результатам анализа наиболее привлекательных для миллиардеров городов мира.

ПО ТЕМЕ

Только за первое полугодие стоимость объектов, принадлежащих очень богатым людям, выросла в среднем на 10%, в то время как жилье экономкласса подорожало на 6%. В десятке городов, в которых выгоднее всего приобретать недвижимость "новым миллиардерам", оказалась и российская столица, сообщает газета "Ведомости".

В первой половине года лидером среди мировых финансовых центров по удорожанию суперэлитного жилья стал крупнейший город Австралии – Сидней. Здесь рост составил 40%. За ним следует Париж, в котором элитное жилье подорожало на 23%, Сингапур с 16% и Гонконг с 10%. Рост цен на "элиту" в Москве составил 2%. В десятку самых привлекательных для инвестиций в дорогую недвижимость городов вошли также Лондон, Токио, Шанхай, Нью-Йорк, Мумбаи.

При этом дороже всего стоит подобная недвижимость в Гонконге, где цена за квадратный метр составляет в среднем 113,2 тысячи долларов. За ним следует Токио (87,3 тысячи долларов), Париж (55,3 тысячи долларов) и Лондон (50,5 тысячи). В первой пятерке по дороговизне оказалась также Москва: здесь квадратный метр суперэлитной недвижимости оценивается в среднем в 42,48 тысячи долларов.

Подобная тенденция наблюдается аналитиками уже несколько лет. Так, рост цен на ультрадорогие объекты недвижимости с 2005 года в развивающихся странах превысил 100%. Например, в Сингапуре они подорожали на 144%, в Мумбаи – на 138%. В Москве цены на элитную недвижимость выросли за это время на 110%. По мнению экспертов, по этим показателям можно отследить географию возникновения новых крупных состояний и появление новых миллиардеров в течение рассматриваемого периода.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ