партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россияне возвращаются в Египет

None
прочитано 8810 раз

Россияне возвращаются на курорты Египта частным образом. Попасть в Хургаду российские граждане смогли, купив билеты на самолет Москва – Луанда. Между тем Ростуризм все еще оставляет в силе распоряжение о нежелательности поездок в Египет, введенный из-за массовых беспорядков в этой стране.

ПО ТЕМЕ

Российские граждане возвращаются на курорты Красного моря. Накануне 38 человек прибыли на курорт регулярным рейсом "Аэрофлота" Москва - Хургада - Луанда (Ангола), передает РИА Новости.

"Эти билеты на рейс Москва – Луанда с остановкой в Хургаде находятся в свободной продаже. Люди прибыли не от каких-либо турфирм, не группой, а частным образом", – сообщил источник в международном аэропорту Хургады. По его словам, россияне и ранее прилетали в Хургаду этим рейсом, при этом возможно, что не все они туристы: "люди могут приехать к семьям или по делам". Отметим, что МИД Украины 1 марта снял рекомендацию для украинцев не посещать курортные города Египта Хургада и Шарм-эль-Шейх. При этом посещение крупных городов страны – Каира, Александрии и Суэца – все еще остается нежелательным, сообщают "Вести.Ru".

Ограничения с поездок своих граждан в Египет сняли также десять европейских стран, в том числе Германия, Чехия, Италия, Франция, Дания, Швеция и Швейцария. Такие страны, как Китай, США и Австралия, по-прежнему рекомендуют своим гражданам воздерживаться от поездок в Египет.

В связи с политическим кризисом и беспорядками потери Египта в туриндустрии приблизились к миллиарду долларов. Без работы остались сотрудники ряда туристических компаний, отелей и ресторанов.

комментарии