партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Египет подогрел цены на отдых

прочитано 12638 раз

Волнения в Каире сказались на мировом туристическом рынке. Огромные потери Египта, куда в связи с беспорядками прекращены рейсы из многих стран мира, обернулись дополнительной прибылью других направлений массового туризма. Россияне выбирают Хургаде и Шарм-эш-Шейху альтернативы, платя за отдых больше обычного.

ПО ТЕМЕ

Заменить Египет в отпускных планах россиян на ближайшее время могли бы Таиланд, Гоа, ОАЭ, Израиль. На 1 февраля, согласно опросу газеты "Ведомости", недельный тур в Египет обошелся бы в 600-700 долларов, когда как, к примеру, в ОАЭ – 1100-1300 долларов, Бангкок – 1100-1300 долларов, на остров Пхукет – 1700-2000 долларов.

"Сейчас в среднем стоимость путевки выросла на 100-300 долларов на человека", – сообщили в одном из туристических агентств. Многие игроки этого рынка отмечают 10-15%-ный рост цен на популярные среди россиян туры. "Туризм – это в первую очередь бизнес, а не благотворительная деятельность. Закрытие столь популярного направления, как Египет, нанесло туроператорам значительные убытки, – поясняет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Компании вынуждены компенсировать ущерб, вот и пересматривают цены".

Работники туриндустрии признают, что Египту нет адекватной замены в этой ценовой категории. Дальнейшее подорожание может привести к снижению турпотока, а тем самым и к новым потерям турбизнеса. Между тем, по данным на утро понедельника, на курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада в Египте остается около шести тысяч российских туристов, сообщила "Интерфаксу" заместитель главы Минспорттуризма Надежда Назина. По ее словам, в течение ближайшей недели все они, скорее всего, будут вывезены. Одновременно начались массовые заявки на вылет домой от работающих и проживающих в Египте россиян.

Отметим, что туроператоры ближайшего российского соседа – Украины – также приостановили отправку туристов в Египет, однако не поднимают цены на альтернативные направления. "В связи с событиями в Египте никто из операторов цены на туры не взвинчивал, и это легко проверить. Прайсы турагентств формируются заранее, и сегодняшние расценки были установлены еще до начала кризиса в Египте", - сообщила руководитель пресс-службы Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлия Олейник, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: