партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Авиарейсы в Египет откладываются

None
прочитано 7712 раз

Намеченные на 1 марта авиарейсы в Египет с российскими туристами на борту не состоятся. Российская компания-оператор отменила заявленные ранее чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В Ростуризме заявили, что возобновление поездок в эту страну, которая совсем недавно была охвачена беспорядками, идет в разрез с законом.

ПО ТЕМЕ

Информация об отмене рейсов появилась на сайте компании "Пегас туристик". "По независящим от нас причинам рейсы, запланированные к вылету 01.03.11 по маршруту Москва - Хургада SU 351 (12:50 Шереметьево D) и по маршруту Москва - Шарм-эль-Шейх SU 361 (14:00 Шереметьево D), состояться не смогут", – говорится в сообщении. Также были отложены рейсы на 2 и 3 марта.

"Нам пришлось провести большую работу, чтобы не создать лишних проблем с российскими туристами, которые бы поехали в страну, куда МИД считает нежелательными поездки", - отметила по этому поводу заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Надежда Назина. По ее словам, одной из главных причин того, что МИД не снимает ограничение с поездок российских граждан в Египет, является остающаяся угроза безопасности иностранным гражданам в этой стране, передает "Интерфакс". Накануне представители Ростуризма предупредили компанию о возможных взысканиях за возобновление рейсов. "Реализация компанией "Пегас Туристик" рейсов в Египет будет основанием для проверки этого туроператора соответствующими надзорными органами", – сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Он подчеркнул, что рекомендации МИД и Ростуризма о нежелательности поездок в Египет в соответствии с приказом от 29 января остаются в силе вплоть до официального заявления Ростуризма. Таким образом, запланированная на первое марта отправка туристов в Египет "идет в разрез с законом о защите прав потребителя".

"В данный момент сохраняется угроза безопасности, то есть в случае реализации компанией такой услуги это будет основанием для проверки данного туроператора соответствующими надзорными органами", – заключил представитель Ростуризма.

комментарии