партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Лондон сорвал реформу Евросоюза

прочитано 13482 раза

Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор о ЕС. Они предполагали усиление контроля над объемами госдолгов и расходами всех стран, входящих в еврозону.

ПО ТЕМЕ

Ужесточение бюджетного контроля на уровне ЕС заблокировала Великобритания, не использующая единую европейскую валюту. Лидеры Евросоюза также рассматривали возможность заключения нового договора между 17 странами зоны евро и всеми теми, кто пожелает присоединиться к этому союзу.

Президент Франции Николя Саркози сообщил, что проект нового договора между 17 странами зоны евро будет готов к марту 2012 года. По словам председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, к соглашению стран еврозоны присоединится еще шесть европейских государств.

Саммит глав государств Евросоюза решил, что согласовывать экономическую политику стран еврозоны необходимо, помимо общеевропейского уровня, на уровне и самой еврозоны. "Будет создана процедура, по которой все основные реформы в экономической политике, планируемые странами еврозоны, будут обсуждаться и координироваться на уровне еврозоны", – говорится в проекте решения саммита.

Саммит стран еврозоны будет проводиться не реже двух раз в год. "Эти новые соглашения должны быть отражены на уровне договора, на основе которого функционирует ЕС", – цитирует документ РИА Новости.

Пока страны еврозоны не имеют постоянного механизма или инструмента согласования своих экономических действий на уровне региона единой валюты. Они согласовывают их, как правило, с Еврокомиссией. Евросоюз, таким образом, стремится усилить экономическую координацию в еврозоне, где бушует долговой кризис, давя на единую европейскую валюту.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ