партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

С улиц уберут мигающую рекламу

None
прочитано 3919 раз

Крупногабаритная реклама на фасадах домов, а также мигающая реклама исчезнет с улиц Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, засилье наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы, особенно для исторического центра.

ПО ТЕМЕ

"В Москве не будет рекламных щитов на архитектурных памятниках, не будет световой мигающей рекламы на дорогах, не будет крупноформатной рекламы, которая закрывает дома", – сказал Собянин. По его словам, объем рекламы в Москве снизится на 20%, а в центре "крупноформатной рекламы практически вообще не будет".

"Сейчас разрабатывается концепция, которая будет готова к 2012 году, к этому времени истечет большинство контрактов на рекламу, поэтому будет такая небольшая революция в области рекламы в городе", – отметил мэр. Он добавил, что "реклама полезна, но она должна быть в меру и должна дополнительно украшать город, а не закрывать".

Градоначальник также опроверг слухи, что москвичей из сносимых домов будут отселять на присоединяемые к Москве территории. "Еще раз говорю: все жители сносимых пятиэтажных домов будут расселяться именно в том районе, где они жили", – заявил Собянин.

По его словам, все это делается в соответствии с московским городским законом, и "его никто не собирается отменять". "Абсолютно не надо волноваться. Мы и в этом году отселяли десятки домов и отселяли как раз в те районы, где жители проживали", – цитирует мэра РИА Новости.

Он добавил, что структура населения столицы значительно отличается от других регионов. "В этом сила Москвы, в этом ее потенциал развития. Просто надо уметь это использовать и хотеть работать как раз с таким потенциалом, который определяет будущее столицы, в положительном плане отличает от других городов", – подчеркнул Собянин.

Мэр также считает, что основное отличие москвичей от жителей других регионов России заключается в их активности и образованности. "Посещая дворы, встречаясь с людьми, очень мало встретишь равнодушных людей. Даже если в течение двух-трех минут тебе говорят какие-то красивые слова, потом начинают, что называется, правду-матку резать, говорить в глаза о том, какие есть проблемы, как работают чиновники", – заявил он.

По его словам, в столице средоточие российской интеллигенции. "Это и научные работники, и преподаватели, это творческая интеллигенция, журналисты, люди, которые имеют по одному-два образования, которые занимали большие посты и в советские время, и в постсоветский период", – заключил столичный градоначальник.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ