партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

С московских домов уберут рекламу

прочитано 4537 раз

Власти Москвы запретили размещение рекламы на строительных сетках, закрывающих фасады зданий. Такие конструкции признаны уродующими облик города. При этом только десятая часть крупноформатных панно в столице имеют разрешенную документацию.

ПО ТЕМЕ

"Мы запрещаем размещение рекламы на сетках на фасадах зданий, – сказал мэр города Сергей Собянин на заседании городского правительства. – Они уродуют здания, закрывают свет жителям, не приносят никаких доходов в бюджет".

Ранее Москомнаследие неоднократно заявляло, что реклама на строительных сетках зданий, афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. Был подготовлен проект, предполагающий сокращение объема уличной рекламы не менее чем на 20%, ликвидацию на улицах города рекламных транспарантов-перетяжек, рекламы на строительных сетках и ограждениях стройплощадок, сообщает РИА Новости. Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин предлагал ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года. В центре города начался демонтаж незаконно размещенной и избыточной наружной рекламы.

В настоящее время на фасадах зданий в Москве размещено 73 крупноформатных панно, при этом только восемь из них имеют официально разрешенную документацию, сообщил на заседании в мэрии глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

"Самый вопиющий случай – здание газеты "Известия" затянуто сеткой более пяти лет", – добавил Черников. При этом, по его словам, на здании даже не были установлены строительные леса. Глава департамента отметил, что принятие решения по запрету установки рекламы на фасадах позволит "сохранить архитектурно-художественный облик города".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: