партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россиян отправят на молочные фермы

прочитано 5604 раза

Российское министерство сельского хозяйства приступает к реализации программы по созданию семейных молочных ферм, сообщила в понедельник глава Минсельхоза Елена Скрынник, выступая на расширенном заседании коллегии министерства, подводящем итоги первого года реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, в 2009 году в России планируется создать 50 семейных животноводческих ферм. Типовые комплексы на 100 голов объединят производство, переработку и поставку молока для населения, способствуя решению вопросов занятости и закрепления молодежи на селе.

Пилотные проекты будут реализовываться в пяти регионах страны - Белгородской, Тамбовской, Ленинградской, Липецкой областях и Республике Мордовия. Скрынник пообещала, что "в ближайшей перспективе приоритетным направлением нашей общей работы будет развитие животноводства, наращивание собственного производства молока и мяса". Кроме того, министр объявила цены на зерно при проведении государственных закупочных интервенций. По ее словам, по Центральному, Южному, Приволжскому, Северо-Западному федеральным округам минимальный уровень цен на пшеницу третьего класса составит 5500 рублей за тонну, а пшеницу четвертого класса - 4900 рублей за тонну.

В свою очередь первый вице-премьер Виктор Зубков призвал Минсельхоз определиться с приоритетами в законотворческой деятельности и уделить особое внимание решению земельных вопросов и реализации инновационной политики в отношении земель сельхозназначения. Он также призвал уделять больше внимания созданию мощностей для хранения зерна в России.

"Мы научились выращивать пшеницу, а по вопросам со складскими помещениями, элеваторами для хранения отстаем, и очень здорово, - цитирует ПРАЙМ-ТАСС его слова. - Нужно без проволочек начать работать, чтобы иметь четкую программу создания в стране мощностей для хранения зерна".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%