партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Крестьяне спасут мировую экономику

прочитано 3572 раза

Помочь миру выбраться из глобального экономического кризиса может сельское хозяйство, уверен глава Минсельхоза России Алексей Гордеев. По его словам, страны, обладающие значительными земельными и водными ресурсами, должны использовать свой потенциал для нужд человечества.

ПО ТЕМЕ

"Говоря о мировом финансовом кризисе, делегаты подчеркнули, что у сельского хозяйства - в зависимости от действий правительств - есть реальный шанс стать локомотивом выхода из этой ситуации", - заявил Гордеев в Бразилии на международной конференции "Биотопливо как движущая сила устойчивого развития".

Министр пояснил, что "в числе преимуществ сельского хозяйства перед другими отраслями экономики - устойчивый спрос на продовольствие". Кроме того, используя современные биотехнологии для переработки отходов животноводства, пищевой промышленности, лесопереработки, можно производить биотопливо, что "позволит решать целый ряд задач - экономические, экологические, социальные, сельскохозяйственные", - подчеркнул Гордеев.

В ходе дискуссий на конференции также проявились две полярные точки зрения о влиянии производства биотоплива на цены продовольственного рынка. "Например, представители США убеждены, что развитие такого производства никак не влияет на ценовую конъюнктуру, их оппоненты, представляющие страны Африки, утверждают обратное", - рассказал глава Минсельхоза.

В целом, сообщает РИА "Новости", участники конференции констатировали, что такие страны, как Россия, Бразилия и США, обладающие значительными земельными и водными ресурсами, должны использовать свой потенциал для нужд человечества, в том числе с целью мирового продовольственного обеспечения.