партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Курс доллара падает к рублю

прочитано 6482 раза

Во вторник рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине на 20 копеек - до 39,2 рубля. При этом курс доллара снизился на девять копеек, а курс евро почти на 30 копеек. Это произошло на фоне позитивных ожиданий участников фондового рынка и роста цен на нефть.

ПО ТЕМЕ

На 10:33 по московскому времени курс доллара составил 34,5 рубля - новый минимум доллара с 13 февраля, опустившись по отношению к официальному курсу примерно на 30 копеек. Курс евро на 10:33 по московскому времени снизился до 44,8 рубля. Эксперты объясняют укрепление рубля благоприятными тенденциями на глобальных рынках капитала.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", на мировых рынках евро дорожает по отношению к доллару шестую сессию подряд на фоне повышения интереса инвесторов к риску, связанному с "ралли" на фондовых рынках. Также курс единой европейской валюты растет после заявления члена совета Европейского центрального банка Юргена Штарка об ограниченности возможностей снижения процентной ставки. Таким образом, во вторник на 9:00 по московскому времени в Нью-Йорке евро стоил 1,3 доллара, поднявшись до максимума 10 февраля. Как сообщали Дни.Ру , накануне вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что стабильности национальной валюты ничего не угрожает, а рубль находится в состоянии равновесия. "Рубль находится в состоянии равновесия. Мы дополнительно не расходуем резервы, поэтому я не вижу каких-либо больших рисков, - сказал глава Минфина. - Как развивающийся рынок, мы испытываем проблемы, проблемы будут и в будущем, но у нас есть хорошие ресурсы".

Ранее Кудрин сделал прогноз, что пик экономического кризиса сместился с середины 2009 года на начало 2010 года. "Мы еще будем испытывать очень серьезные проблемы, и восстановление будет медленнее. Оно будет дольше. Поэтому раньше, чем через три года, выхода из кризиса, думаю, не произойдет", - сделал прогноз министр.

Однако даже в этих условиях правительство России не собирается вводить меры по удержанию денег внутри страны, поскольку это перечеркнуло бы весь позитивный эффект от девальвации рубля. "Любые призывы бизнесменов или политиков о введении контроля над капитальными операциями "не могут рассматриваться всерьез", - подчеркнул Алексей Кудрин.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ