партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кудрин оценил состояние рубля

прочитано 11552 раза

Стабильности национальной валюты ничего не угрожает, а рубль находится в состоянии равновесия. С такими заверениями в понедельник выступил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин, отметив, что правительство не собирается вводить контроль над перемещением капиталов.

ПО ТЕМЕ

"Рубль находится в состоянии равновесия. Мы дополнительно не расходуем резервы, поэтому я не вижу каких-либо больших рисков, - приводят "Вести.ру" слова главы Минфина. - Как развивающийся рынок, мы испытываем проблемы, проблемы будут и в будущем, но у нас есть хорошие ресурсы".

Как писали Дни.Ру, ранее Кудрин сделал прогноз, что пик экономического кризиса сместился с середине 2009 года на начало 2010 года. "Мы еще будем испытывать очень серьезные проблемы, и восстановление будет медленнее. Оно будет дольше. Поэтому раньше, чем через три года, выхода из кризиса, думаю, не произойдет", - поделился министр своими ожиданиями.

Однако даже в этих условиях правительство России не собирается вводить меры по удержанию денег внутри страны, поскольку это перечеркнуло бы весь позитивный эффект от девальвации рубля. "Любые призывы бизнесменов или политиков о введении контроля над капитальными операциями "не могут рассматриваться всерьез", - подчеркнул Алексей Кудрин.

Напомним, что за последние полгода курс рубля по отношению к другим валютам снизился на 50%. Однако руководитель Министерства финансов России не исключил, что доллар ждет похожая судьба. "Я думаю, что будет тенденция снижения доллара, но она не проявится резко, быстро, в кратчайшие сроки. Это будет скорее некий период в течение двух-трех лет", - рассказал Алексей Кудрин. По его мнению, ослабление доллара произойдет "в приемлемых значениях, которые раньше уже наблюдались в истории этой валюты", и не будет таким сильным, как ослабление рубля.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%