партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кудрин пообещал доллару падение

прочитано 9795 раз

Курс американской валюты в течение ближайших двух-трех лет будет снижаться плавными темпами. С таким прогнозом в понедельник выступил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, что будет тенденция снижения доллара, но она не проявится резко, быстро, в кратчайшие сроки. Это будет скорее некий период в течение двух-трех лет", - рассказал он на пресс-конференции по итогам заседания министров финансов стран "Большой двадцатки". Как сообщает "Интерфакс", ослабление доллара будет происходить "в приемлемых значениях, которые раньше уже наблюдались в истории этой валюты", и не будет таким сильным, как ослабление рубля. Кудрин отметил также, что рубль ослабился на 50% по отношению к другим валютам. Напомним, что одним из главных итогов нынешнего двухдневного саммита министров финансов и глав центробанков стран G20 стал "ясный сигнал лидерам о том, что нужно реализовывать возможности и нести ответственность вместе".

Финальное коммюнике форума состоит из двух частей. Первая из них называется "Возрождение роста мировой экономики", а вторая - "Усиление финансовой системы". Страны "Большой двадцатки" намерены приложить значительные усилия для восстановления роста мировой экономики, пострадавшей в результате глобального финансового кризиса. Помимо этого они заявили о готовности предпринять совместные шаги по повышению потребительского спроса и увеличению числа рабочих мест и помочь странам с развивающимся рынками справиться с бегством капиталов.

Глава российского Минфина после мероприятия рассказывал, что "саммит был проведен экономно, компактно, скромно". "Это понятно и очевидно, это надо делать в условиях кризиса, и я это поддерживаю", - отметил Алексей Кудрин.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ