партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Белоруссия готова перейти на рубль

прочитано 13402 раза

Возможность перехода на российский рубль в расчетах Белоруссии и России обсуждалась в ходе переговоров президентов двух стран, которые состоялись в Москве, сообщил Александр Лукашенко. "У руководства России это нашло понимание, центральными банками подготовлен соответствующий проект документа, и мы его подпишем, если на то будет воля российской стороны", - заявил президент Белоруссии. По его словам, "российская валюта может стать резервной валютой наряду с долларом, евро и юанем".

ПО ТЕМЕ

Лукашенко также отметил, что в ходе переговоров в Кремле широко обсуждалась тема мирового финансового кризиса. "Никто не знает, сколько будет длиться этот кризис, что-то тут непонятное. Кто-то из сильных мира сего заинтересован в этом кризисе", - сказал белорусский лидер. При этом он сообщил, что в ходе переговоров "Россия подтвердила, что в феврале выделит Белоруссии второй транш кредита в размере одного миллиарда долларов". Вместе с тем, по словам Лукашенко, на переговорах достигнута принципиальная договоренность о том, что цена на газ для Белоруссии будет "падающая". "С 1 января по 31 декабря 2009 года она упадет в два с половиной – три раза и будет для нас приемлемой", - сказал президент. "Мы также обсудили весь комплекс военно-политических вопросов", - сообщил Лукашенко. В частности, по его словам, речь шла "об усилении совместной региональной группировки войск, ее перевооружении и модернизации". Кроме того, добавил президент, "в конце января мы выйдем на подписание соглашения о создании единой системы ПВО".

Белорусский президент констатировал: "Это были очень тяжелые переговоры. Но ситуация складывалась нехудшим образом для нас. Мы честно и открыто готовы обсуждать весь комплекс вопросов".

"С нашей стороны нет принципиальных возражений для решения поставленных перед нами вопросов в политической, дипломатической, экономической, социальной сферах. Мы действительно можем договариваться по всем вопросам", - цитирует РИА "Новости" слова белорусского лидера.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: