партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Минск отказался ползать на коленях

прочитано 18842 раза

Белоруссия не собирается ничего выпрашивать у России, заявил находящийся в Москве с визитом белорусский лидер Александр Лукашенко. В понедельник его принял в Кремле президент России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Хотел бы сразу ответить на те инсинуации, которые в последнее время раздаются в мире, согласно которым Белоруссия якобы на коленях ползет в Кремль, чтобы чего-то выпросить, - сказал Лукашенко. - Я могу официально заявить, что мы сегодня ничего не собираемся выпрашивать".

Глава Белоруссии заверил своего российского коллегу, что не имеет "никаких проблем с тем, чтобы решить вопросы в интересах Белоруссии и в интересах России", и подчеркнул, что проблемных вопросов, с точки зрения Белоруссии, нет. Кроме того, Лукашенко напомнил, что Россия для Белоруссии является стратегическим партнером и братским государством, передают "Вести.ru". "Нравится кому-то или нет, но мы исходим из этих позиций и будем действовать в этом направлении именно так, даже если бы я этого не хотел", - указал белорусский лидер.

В ходе встречи с белорусским президентом Дмитрий Медведев сообщил, что текущий год в российско-белорусских отношениях был непростым, но по его итогам удалось выйти на запланированные показатели. "Даже если принять во внимание кризис в мировой системе, мы продолжаем сотрудничать и ищем пути выхода, - отметил он. - Поэтому я считаю, что Новый год мы можем на российско-белорусском направлении встречать с хорошим настроением".

Как сообщает РИА "Новости", в ходе своего визита в Москву Лукашенко надеется договориться о новом кредите. Ранее российская сторона уже согласилась выделить ему два миллиарда долларов, а теперь глава Белоруссии рассчитывает получить около 100 миллиардов рублей.

Напомним, что недавно Лукашенко просил финансовой помощи и у США. По его словам, речь шла о пяти миллиардах долларов. "Думаю, что пять миллиардов долларов для них - это не проблема", - сообщил тогда глава Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: