партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

США обрушили цены на нефть

прочитано 9463 раза

До минимального значения за три года упала стоимость нефти. Инвесторы отреагировали подобным образом на признаки углубления кризиса в США.

ПО ТЕМЕ

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на январь в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром снизилась относительно уровня закрытия торгов 1 декабря и составляет 47,58 доллара за баррель.

Цена январского контракта на WTI снизилась до 49,28 доллара за баррель, сообщают "Вести.Ru".

Национальное бюро экономических исследований официально заключило, что американская экономика вступила в рецессию - причем еще в декабре 2007 года. Если нынешний спад продлится еще 5 месяцев, он станет самым длительным со времен Великой депрессии. Производственная активность в США сейчас минимальная за 26 лет.

Финансовый кризис перерос в экономический спад, он сопровождается сокращением спроса на продукцию американских компаний как внутри страны, так и за рубежом. Сокращаются рабочие места, уменьшились объемы инвестиций. Потребительский спрос в США в третьем квартале этого года упал на максимальную за 28 лет величину.

Накануне представители стран - экспортеров нефти на встрече в Каире не смогли договориться об очередном сокращении добычи "черного золота". Теперь ОПЕК намерена принять меры для увеличения ее стоимости. Новая конференция ОПЕК, которая может повлиять на цену нефти, должна пройти 17 декабря в алжирском городе Оран.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри пообещал, что на встрече в Алжире будет принято решение о сокращении объемов производства нефти. "Мы не можем сказать, насколько будет сокращен объем производства в декабре, но точно то, что действия будут предприняты, так как мы видим, что запасы продукции велики", - заявил аль-Бадри.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ