партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Обама обещает выкопать США из ямы

прочитано 7439 раз

Избранный президент США Барак Обама пообещал заняться решением экономических проблем немедленно после того, как он начнет исполнять обязанности в январе 2009 года. "Нам не удастся легко и быстро выкопать самих себя из глубокой ямы, в которой мы находимся. Но Америка - сильная и выносливая страна, и я знаю, что мы добьемся успеха, если сможем оставить в стороне партийные пристрастия и политические разногласия и начать работать вместе как единая нация", - цитирует "Интерфакс" слова Обама на первой после избрания его президентом пресс-конференции в Чикаго.

ПО ТЕМЕ

"В этом году мы потеряли около миллиона двухсот тысяч рабочих мест. Десятки миллионов семей не знают, на что им оплачивать счета за жилье. Мы имеем с дело с самым тяжелым кризисом, и нам нужно действовать быстро", - заявил избранный президент США. Вывести страну из кризиса Обама намерен за счет богатых жителей США. Американцы, чей доход превышает 200 тысяч долларов в год, при новом президенте станут платить больше налогов.

Тем временем, как уже писали Дни.Ру, Европа всячески советует Бараку Обаме в решении экономических проблем дружить с Россией. В послании ЕС новому президенту США говорится, что Соединенным Штатам и Европе следует принять во внимание экономическое возрождение России и интенсифицировать дипломатические контакты во избежание риска конфронтации. Впрочем, как выяснила газета "Коммерсантъ", у избранного президента США уже есть практический общения с российской стороной, однажды Обама даже побывал в российской глубинке. Так, в августе 2005 года в составе делегации США он посетил государственные предприятия, занимающиеся уничтожением российских баллистических ракет в Пермской области. В частности, американская делегация инспектировала построенный на американские средства стенд для утилизации ракетных твердотопливных двигателей. Тогда в пермском аэропорту "Большое Савино" даже произошел громкий дипломатический инцидент с участием будущего президента США. Российские пограничники ФСБ попытались досмотреть самолет Douglas DC-9 ВВС США, на котором делегация прибыла в Россию по государственному делу. Американцы воспротивились этому, вылет был задержан на три часа. С опозданием в ФСБ убедились, что задержанный борт обладает дипломатическим статусом, и он был отправлен. Тогда МИД России выразил сожаление "в связи с возникшим недоразумением и причиненными сенаторам неудобствами" и принес извинения членам делегации. В свою очередь Обама тогда пошутил, что в чикагском аэропорту его, случалось, "задерживали и на больший срок".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ