партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Обама стал наживкой для хакеров

прочитано 4405 раз

Речь избранного президента США Барака Обамы, с которой он выступил перед избирателями после своей победы, хакеры использовали как приманку для проникновения в компьютеры пользователей интернета.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал директор исследовательского центра компьютерной экспертизы Университета Алабамы Гэри Уорнер, его сотрудники недавно зафиксировали массовую рассылку электронных писем. Адресатам предлагалось перейти по ссылке, чтобы посмотреть видеозапись исторической речи Обамы.

Однако вместо ожидаемого ролика попавшимся на удочку преступников пользователям рекомендовали установить программу "Adobe Flash Player", необходимую для просмотра ролика. На самом деле вместо плеера к ним на компьютеры устанавливалась троянская программа - шпион, отслеживающая все нажатия на клавиши клавиатуры и пересылающая мошенникам полученные данные. Таким образом хакеры получали пароли, электронные адреса, номера банковских счетов и кредитных карт своих жертв, сообщает РИА "Новости". "Мы уже обнаружили более 300 копий этих писем. Мы очень озабочены тем, что люди, которые пропустили речь во вторник вечером, могли пройти по ссылке и заразить свои компьютеры", - рассказал Уорнер.

Специалисты по компьютерной безопасности из Университета Алабамы определили, что спам рассылался с украинских IP-адресов, а сайты хакеров зарегистрированы в Китае. Все полученные данные переданы властям для принятия предусмотренных мер к нарушителям сетевого порядка.

Необходимо отметить, что конфиденциальная информация является излюбленной добычей компьютерных преступников. Так, летом этого года индийский хакер взломал компьютеры крупнейшей в мире сети отелей Best Western Hotel Group и похитил персональные данные примерно восьми миллионов человек.

Его добычей стали домашние адреса, телефоны, номера банковских карт и прочие персональные данные, которые злоумышленник немедленно продал более чем за пять миллионов долларов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ