партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия и Венесуэла создают банк

прочитано 6695 раз

Россия и Венесуэла подписали ряд документов о сотрудничестве в различных отраслях, в том числе договор о взаимной защите и продвижении инвестиций, а также меморандум о создании совместного банка с уставным капиталом в 4 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Меморандум об этом подписан в субботу в Каракасе в присутствии вице-премьера Игоря Сечина и президента Венесуэлы Уго Чавеса. Участником совместного банка с российской стороны станет "Газпромбанк".

Как отмечает РИА "Новости", речь идет о создании крупного банка, который может стать инструментом для финансирования проектов в России и Венесуэле, а также будет связан с расчетами за поставки нефти.

Негативная ситуация на мировом финансовом рынке создала удобные условия для создания такого банка и может даже ускорить процесс создания этой финансовой организации. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между ВТБ и Банком внешней торговли Венесуэлы.

Также Россия и Венесуэла договорились о сотрудничестве в области горнодобывающей промышленности. В частности, предполагается создание совместного предприятия для развития проектов обогащения и переработки полиметаллических руд.

Были подписаны договоры о сотрудничестве в автомобилестроении и ряд других соглашений. Предполагается, что автомобили в Венесуэлу будут поставлять российские компании "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и "ГАЗ".

Кроме того, Россия будет строить корабли для Венесуэлы, передает "Русская служба новостей".

По словам президента Венесуэлы, соглашение о сотрудничестве в области судостроения будет подписано в ноябре в ходе визита в Каракас президента России Дмитрия Медведева.

Речь идет о самых разных кораблях, в том числе нефтеналивных танкерах. "Будут подписаны и другие важные соглашения", - подчеркнул Чавес.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: