партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия защитит Венесуэлу от США

прочитано 28792 раза

Вице-премьер РФ Игорь Сечин и президент Венесуэлы Уго Чавес высоко оценили перспективы сотрудничества стран на встрече в Каракасе. Помимо этого представители военного командования южноамериканской страны заявили о том, что Венесуэла продолжит закупать вооружение у России, Китая и Белоруссии для того, чтобы защитить территорию государства и его нефтяные запасы от США.

ПО ТЕМЕ

Уго Чавес, в свою очередь, также высоко оценил сотрудничество двух стран, отметив, что "Россия уже является крупной мировой державой, а Венесуэла начинает этот путь". Вместе с тем Уго Чавес напомнил, что в пятницу состоится бурение "Газпромом" первой скважины в Венесуэльском заливе. "Для нас это так же важно, как и то, что мы запустили спутник "Симон Боливар", - сказал он. "Каждое из направлений сотрудничества имеет под собой хорошие перспективы для экономики и принесет пользу не только участникам этих проектов, но и народам наших стран", - сказал вице-премьер РФ, который находится с рабочим визитом в Венесуэле.

По словам Сечина, совместные проекты создают условия для регионального развития стран, сотрудничество которых связано с применением высоких технологий. Помимо этого российский политик отметил, что в сотрудничестве будет задействована подготовка кадров и обмен технологиями, а также выход на новые рынки сбыта как для Венесуэлы, так и для России.

Между тем представитель военного командования Венесуэлы Хесус Гонсалес заявил, что страна будет продолжать в ближайшие годы закупать оружие в России, Китае и Белоруссии. "В ближайшие годы мы продолжим закупать оружие в России, Китае и Белоруссии, чтобы иметь достаточно сил по защите нашей территории и нефтяных запасов от таких стран, как США", - сказал Гонсалес.

По его мнению, Соединенные Штаты стремятся ослабить Венесуэлу в военном отношении, введя запрет на поставки военной техники и вооружения. "Поэтому мы обратились за помощью к таким странам, как Россия и Китай. Россия - наш друг, который протянул нам руку помощи в трудную для нас минуту", - цитирует РИА "Новости" слова Гонсалеса. Он также добавил, что в политической элите страны нет "никакого сомнения в том, что американцы хотят прийти" в южноамериканскую страну в поисках нефти. "К этому мы должны быть готовы. Если хочешь мира, готовься к войне", - подчеркнул Хесус Гонсалес.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ