партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

В США отказываются от зарплат

прочитано 5781 раз

Глава крупнейшей в США страховой компании American International Group Inc. (AIG) Тед Лидди в связи с финансовым кризисом добровольно установил себе на 2008 и 2009 годы заработную плату размером в один доллар.

ПО ТЕМЕ

"Эти действия старшего руководства компании демонстрируют не только понимание наших обязательств перед налогоплательщиками и акционерами, но также нашу приверженность будущему успеху этого предприятия", - цитирует РИА "Новости" заявление Лидди.

Его примеру последовала менеджер по реструктуризации компании Паула Рейнолдс, нанятая в октябре. Также, по решению руководства, никто из сотрудников AIG не получит бонусы за 2008 год.

Это первая подобная инициатива в верхнем эшелоне финансового сектора, известного самыми высокими в США даже во времена кризиса доходами. В третьем квартале 2008 года убытки страховщика составили 24 миллиарда долларов, а по итогам первого полугодия 2008 года они составляли 13,1 миллиарда долларов. На начало 2008 года AIG занимала 18-е место по доходам в списке крупнейших компаний мира, но в сентябре этого года понесла большие убытки в связи с мировым финансовым кризисом.

Самым первым в Нью-Йорке установил себе заработную плату в один доллар мэр города, миллиардер Майкл Блумберг, который намерен баллотироваться на этот пост в третий раз.

Специально для этого городской совет Нью-Йорка отменил норму, ограничивающую время правления мэра двумя сроками, открыв Блумбергу путь в избирательную кампанию. Свое намерение снова занять пост мэра Блумберг объяснил тем, что он может успешнее других вывести финансовую столицу мира из кризиса.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ