партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кризис опустошил кошельки Нью-Йорка

прочитано 2920 раз

Финансовый кризис захватил Нью-Йорк: город живет в ожидании вестей с биржи - они напрямую касаются почти каждой американской семьи - даже тот, кто не имеет акций предприятий, знает, что его пенсионные средства вложены в ценные бумаги, обращающиеся на бирже. Урезанные бонусы по итогам года на Уолл-стрит, деловом сердце мегаполиса, из-за кризиса на рынке кредитования уже отозвались на доходах средних и малых компаний, а январь принес еще более драматическое падение рынка. Продажи готовых домов упали в прошлом году на четверть, это было самое большое падение за последние 45 лет. Даже сеть магазинов Wal-Mart, продающая DVD, объявила о падении объема продаж впервые за последние десять лет.

ПО ТЕМЕ

Жители "Большого Яблока" вынуждены в первую очередь отказываться от предметов роскоши. Торговый дом Sotheby's на фоне разразившегося кризиса не смог продать полотно Поля Гогена. Самые дорогие магазины на Пятой авеню стали жаловаться на отсутствие активности традиционных покупателей, разочарование сезоном рождественских каникул выразили туркомпании, предлагающие услуги класса люкс.

Представители среднего класса финансового района тем временем стали откровенно признаваться, что теперь из экономии берут на обед "собойки" из дома вместо традиционного ланча в близлежащих ресторанах, передает РИА "Новости".

О стагнации финансового рынка говорят в офисах и магазинах, в парилках фитнес-центров и на выгулах собак, и, конечно, за кружкой пива в местном пабе. Финансовый раздел New York Times даже выдвинул версию о том, что традиционно депрессивный рынок по понедельникам определяется не экономическими событиями, а подавленным настроением трейдеров, безрадостно начинающих трудовую неделю. "Нью-Йорк - это город одной индустрии, - отмечают в этой связи эксперты. - Если бонусы на Уолл-стрит упадут в этом году еще на 20-30%, город столкнется с реальными проблемами".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ