партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Когда экономика пойдет в рост

прочитано 9180 раз

В 2010 году мировая экономика стабилизируется, а затем возобновит свой рост, считают канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Однако, по их мнению, в 2009 году экономическая ситуация во многих европейских странах будет непростой. Об этом говорится в опубликованной во Frankfurter Algemeine Zeitung совместной статье Меркель и Саркози.

ПО ТЕМЕ

"Мы переживаем самый большой международный банковский кризис за последние 70 лет. Возможно, экономическое положение во многих европейских странах является таким, каким оно давно уже не было, и у них будет в ближайшее время негативный рост", - указывается в статье. Главы двух ведущих стран Евросоюза отметили, что "вера в будущее сильно уменьшилась" и в этих условиях нужно "непременно избежать обратной спирали в наших экономиках". Они констатировали, что, "несмотря на массивную поддержку банковского сектора во всех наших странах, финансовые рынки, как и прежде, находятся в тяжелом положении". В этой связи Меркель и Саркози призвали "все банки и финансовые институты объемно использовать предоставленную им помощь и продолжать обеспечивать экономику кредитами", передает ПРАЙМ-ТАСС. В свою очередь глава Минфина США Генри Полсон не исключил, что американскую экономику в будущем ожидают новые трудности. Накануне состоялась пресс-конференция в связи с выделением правительством страны нового пакета в размере 200 миллиардов долларов, направленного на поддержку кредитных рынков. Эти средства будут выделены Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Десятую часть из них предоставит сам Минфин на обеспечение защиты потребительских вкладов.

При этом Полсон не исключил, что "со временем размеры этого пакета могут быть увеличены". В то же время он не дал точного ответа на прямой вопрос о том, когда следует ждать первых результатов, заметив: "Все мы хотели бы решить проблему разом, чтобы все это закончилось и экономика восстановилась". "Однако сейчас это невозможно, но мы делаем все, что в наших силах", чтобы исправить ситуацию, подчеркнул глава американского Минфина.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ