партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Буш потратит на кризис $700 млрд

прочитано 7738 раз

Сенат США вечером в среду утвердил новый вариант законопроекта о выделении 700 миллиардов долларов на стабилизацию экономики страны. Президент Джордж Буш приветствовал это решение, и уже в пятницу законопроект будет рассмотрен конгрессом.

ПО ТЕМЕ

В поддержку выделения небывалой суммы для оздоровления экономики США перед сенаторами выступили оба кандидата в президенты - Барак Обама и Джон Маккейн, а также кандидат в вице-президенты от демократов Джозеф Байден.

В результате большинством голосов стабилизационный законопроект был утвержден как поправка к другому законопроекту - о здравоохранении. Согласно документу министр финансов США получает право немедленно потратить 250 миллиардов долларов из федерального бюджета на выкуп проблемных финансовых активов и стабилизацию финансовых рынков. Еще 100 миллиардов может предоставить Минфину на эти цели президент страны, а остальные 350 миллиардов должны быть выделены по усмотрению конгресса США. После утверждения в сенате документ направляется в палату представителей, где в пятницу состоится голосование по нему.

Президент США Джордж Буш приветствовал принятие сенатом 700-миллиардного пакета мер по финансовой стабилизации. "Я аплодирую сенату за решительное двухпартийное голосование в поддержку плана по финансовому спасению", - заявил Буш.

"Принятый сенатом законопроект важен для финансовой защищенности каждого американца. Он нацелен на помощь американским семьям, которым нужно брать в кредит деньги для покупки автомашины или финансирования образования в колледже", - цитирует РИА "Новости" заявление главы Белого дома.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ