партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Культура
Будущее рока: Ballantine’s Battle

Будущее рока: Ballantine’s Battle

Фото: workandrock.pernod-ricard-rouss.ru
Музыкальный конкурс Ballantine’s Work & Rock Battle близится к завершению. 18 декабря в столичном клубе Stadium Live будут объявлены победители фестиваля. На данный момент уже определились пять финалистов, и Дни.Ру решили рассказать подробнее о начинающих музыкантах, которых отметили и выбрали судьи конкурса – Илья Лагутенко и Гриша Ургант.
прочитано 3124 раза

Cardio Beat, выбор Ильи Лагутенко Владимир Золотухин собрал свою группу в 2009 году в Алма-Ате. Спустя пять лет о группе говорят далеко за пределами Казахстана. Так, в сентябре 2013 года Cardio Beat выступила в "Крокус Сити Холле" на Ночи живых музыкантов, а спустя год уже стала фаворитом конкурса "Индюшата". Сейчас музыканты работают над своим первым альбомом, так что победа Ballantine’s Work & Rock Battle придется как нельзя кстати.

ПО ТЕМЕ

"Сандали", выбор Ильи Лагутенко Группа "Сандали" – это проект Сергея Бабинцева и Алексея Михеева, который появился буквально год назад. В феврале 2014 года музыканты за сутки записали свой дебютный альбом. Самой запоминающейся песней стал хит "Кач", который теперь является визитной карточкой коллектива.

"Нас нет", выбор Гриши Урганта Петербургская группа "Нас нет" уже успела отметиться на фестивале V-ROX-2014 во Владивостоке, причем музыканты стали фаворитами народного голосования. В сентябре 2014 года коллектив выпустил первый альбом – "Единица", который успешно презентовал в клубе "Б2". "Очень продуманная группа, хирургически точно и профессионально, хоть и прохладно", – отметил работу музыкантов Гриша Ургант.

"Моя Мишель", выбор Гриши Урганта Группу "Моя Мишель" трудно уместить в одно направление или стиль: музыканты легко вальсируют от попа к року, сдабривая все это щедрой щепоткой диско. Группа, образованная в Благовещенске, за неполные четыре года проделала дорогу от Дальнего Востока до Москвы, попутно выступив на "Нашествии", "Соседнем мире", "Кубани".

Brilliant Roses Группа Brilliant Roses попала в список финалистов по результатам народного голосования. Эта музыка – гремучая смесь металкора и электроники. За недолгий период существования команда успела стать номинантом в Warped Tour, Uproar Festival, набирая тысячи прослушиваний по всей планете. Brilliant Roses успешно ротировалась на интернет-радио США, Великобритании, Канады, Германии, России. Эта группа уже удостоилась рецензий и отзывов от MTV, журнала Rolling Stone, StereoKiller, Metal Hammer.

Ballantine’s Work & Rock Battle – конкурс для начинающих музыкантов, для тех, кто не представляет свою жизнь без гитар, барабанов и сцены. В этом году он проводится уже в третий раз, и второй год подряд музыкантов оценивает фронтмен группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко.

Помимо автора хитов "Дельфины" и "Владивосток 2000", а также Гриши Урганта, в состав профессионального жюри вошли саунд-продюсер Павло Шевчук, музыкальный журналист Борис Барабанов, ведущий "НАШЕго" радио Игорь Седов. Именно они выбрали 20 полуфиналистов, из которых на сцену Stadium Live выйдут пять.

Триумфаторы 2013 года получили уникальную возможность выступить на одной сцене с "Мумий Троллем". В этом году победители смогут записать свой альбом на профессиональной студии под руководством известного саунд-продюсера Павло Шевчука и звукорежиссера Бориса Истомина. Конкурс вызвал ажиотаж среди музыкантов: было подано более 750 заявок, а свои голоса в поддержку исполнителей отдали 35 тысяч интернет-пользователей.

"Не знаю, как Гриша, но я довольно строго подходил ко всем работам, попадающим ко мне, – отметил Лагутенко. – И, знаете, мне попадались довольно сильно треки, достойные звучать на крупных радиостанциях и музыкальных фестивалях. Хотя очень много треков, сделанных с оглядкой на западный рынок. Еще большее количество музыкантов не могут выйти за пределы каких-то штампов и используют стандартный набор музыкальных ходов. Надо искать свое лицо!"

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ