партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Культура
Пять советов будущим музыкантам

Пять советов будущим музыкантам

Фото: murakamiband.ru
В одном из древнейших египетских папирусов переписчик жалуется: "Что за времена пошли? Каждый молодой человек мечтает написать свой свиток". Другие времена диктуют другие привычки: сегодня каждый молодой человек мечтает собрать свою группу и выйти на сцену "Олимпийского". Дни.Ру решили упростить задачу и собрали советы начинающим музыкантам от групп, которые уже завоевали признание своей публики.
прочитано 2604 раза

Наргиз "Во-первых, мечтать можно сколько угодно, но нужно убедиться, насколько профессионально ты это делаешь. Может звучать банально, но нужно пойти и спросить у компетентных людей, чтобы они сказали: "Да, ты можешь сделать что-то серьезное". И потом, если действительно получается что-то интересное, оставаться самим собой: никогда не играть какие-то роли, выступать ни голосом, ни руками, а своим сердцем. Когда зритель тебе поверит – тогда все состоится".

ПО ТЕМЕ

Саша Алмазова и Non Cadenza "Стремитесь к звездам и не оглядывайтесь ни на кого. Очень много работайте, бесконечно развивайтесь. И главный секрет успеха – окружайте себя талантливыми и профессиональными людьми, рядом с которыми чувствуете себя школьниками, тянитесь к ним, смотрите им в рот – ловите каждое слово. Пускай они будут выше вас на несколько голов – это очень важно. А когда вам пора двигаться дальше – не бойтесь прощаться. Чего не стоит делать, так это идти по головам, ставить себе денежные цели – все это сделает вас несчастными, все плохое вернется бумерангом. И никогда не забывайте говорить "спасибо" всем и каждому! Даже недоброжелателям. Ведь все они – ваши учителя".

Мария Любичева и Евгений Куприянов, "Барто" Евгений: Нам кажется, советовать что-то бессмысленно: людям, которые играют музыку, не отвлекаются на подобные переживания. Но точно не стоит обманываться. Будь готов фигарить 10, а то и 20 лет, чтобы что-то из себя представлять. Причем нужно помнить, что никаких формул успеха или неуспеха не существует: если ты будешь работать над собой даже по 50 часов в неделю, не обязательно, что зазвучишь особенно. Мария: Не стоит ждать отдачи – материальной или какой-то другой. Когда пишешь песни, будь готов, что придется отдавать больше, чем получать. С другой стороны, были и есть примеры, когда группы, набравшись опыта, спустя много лет, наконец, пробивали стену и находили своего слушателя, получая долгожданные эмоциональные дивиденды. Всегда есть шанс, что на концерте окажется человек, который вам каким-то образом поможет… Евгений: Перекинет мостик в будущее, на новую вершину. Мария: Чем больше ты играешь, тем больше шансов, что тебя услышат, что ты найдешь слушателя. Суммируя сказанное: занимайся делом – и все будет. Мы же идеалисты!

Диляра Вагапова, "Мураками" "Не бояться экспериментировать! Двигаться вперед, ставить цели, записываться и слушать много музыки..."

Руслан Сабиров, ZOYA "Недавно я прочитал, как Фредди Меркьюри, который обожал группу Smile и ходил едва ли не на все концерты, постоянно донимал музыкантов советами. Он говорил им: "Смените вокалиста". Когда это произошло, Меркьюри сам стал вокалистом и начал что-то делать, двигаться. И в одном интервью он сказал: "Для меня и для моей группы нет ничего страшнее, чем стоять на месте". В музыке нет никаких правил, поэтому тот, кто начинает заниматься творчеством, раскрывается душой. Это абсолютная свобода".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ