партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей

Спорт

"Она психологически надломлена": Тутберидзе о возвращении Медведевой

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе. Фото: Александр Авилов/АГН Москва
После неудачного выступления на контрольных прокатах 20-летняя Евгения Медведева решила вернуться к Этери Тутберидзе. Похоже, наставница встретила спортсменку с распростертыми объятиями.
прочитано 1849 раз

Тутберидзе тренировала Медведеву более 10 лет. В 2018-ом фигуристка решила покинуть наставницу и заниматься у канадца Байана Орсера. Под его руководством Евгения завоевала лишь серебряные медали на Олимпийских играх в Пхенчхане и бронзовую – на прошлогоднем чемпионате мира.

ПО ТЕМЕ

После недолгого перерыва, связанного с карантином, Медведева вновь вышла на лед. Однако ее навыки и физическая форма разочаровали многих. На контрольных прокатах фигуристов сборной России, которые состоялись в прошлые выходные, спортсменка упала с тройного лутца и не смогла сделать колесо.

Похоже, Медведева решила вернуться к Тутберидзе лишь потому, что знает: под предводительством Этери она не растеряет навыки.

В интервью Первому каналу наставница рассказала, что постарается сделать все возможное, чтобы Евгения обрела хорошую физическую форму и вновь чувствовала себя увереннее на льду.

"Мне кажется, что она психологически немного надломлена сейчас. Хочется помочь ей", – поделилась Тутберидзе.

Напомним, в этом году от Этери ушли сильные фигуристки: Александра Трусова и Алена Косторная. Обе предпочли заниматься у Евгения Плющенко. Поэтому возвращение Медведевой Тутберидзе, вероятно, очень льстит.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ