партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Спорт

Появилась информация об отстранении сборной России от ЧМ по футболу

Фото: Chen Yichen/Xinhua/www.globallookpress.com
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уведомило Москву о невозможности участия российской команды в чемпионате мира по футболу 2022 года. Сообщение опубликовал катарский спортивный телеканал BeIN Sports. 
прочитано 1684 раза

Заявление было размещено в "Твиттере" телеканала. В Российском футбольном союзе сообщают, что уведомлений об отстранении национальной сборной не получали.

ПО ТЕМЕ

Документов от WADA по поводу участия российской футбольной сборной в Чемпионате мира в Катаре не получали и в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Об этом сообщает РИА Новости.

Заявления об отстранении прокомментировал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. "Очередная муть", – отреагировал чиновник.

По его словам, вопросы допуска не входят в компетенцию WADA: соответствующими вопросами занимается Международная федерация футбола. "Когда FIFA сделает какое-то заявление, будет смысл комментировать информацию", – сказал Колосков в беседе с порталом Championat.com. Слухи об отстранении российской сборной он назвал "очередной банальной провокацией".

Напомним, что в декабре прошлого года исполком Всемирного антидопингового агентства признал несоответствие РУСАДА антидопинговому кодексу. Это лишает Россию возможности участия в Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года. Также страна не сможет принимать крупные международные турниры.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет в ноябре-декабре 2022 года. Соревнования пройдут в пяти городах на восьми стадионах. Финальную игру примет арена в Лусаиле. Она вмещает 80 тысяч зрителей.

В 2018 году мундиаль принимала Россия. Национальная команда пробилась в ¼ финала, где уступила сборной Хорватии. 

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А по мне, так чем больше нам везле всё запрещают, перекрывают, отстраняют и запрещают, тем больше уверенности в том, что нас просто боятся. Ну так пусть боятся, со временем ещё и уважать научатся.
игорь
я бы вообще весь спорт запретил бы
спорт- это игры тунеядцев которые играют за счет налогов тех кто играет после работы бесплатно
Гость
мы в тагиле очень переживаем по поводу таких новостей, для нас футбол святое. мы по етому поводу выпустили праздничный танк, Вадей назвали. тут с завода умельцы приписали, на штаб квартиру! мы долго смеялись, но видим в етом здравый смысл, готовим вот к выкатке
1