партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей

Спорт
Появилась информация об отстранении сборной России от ЧМ по футболу

Появилась информация об отстранении сборной России от ЧМ по футболу

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уведомило Москву о невозможности участия российской команды в чемпионате мира по футболу 2022 года. Сообщение опубликовал катарский спортивный телеканал BeIN Sports. 
прочитано 2214 раз

Заявление было размещено в "Твиттере" телеканала. В Российском футбольном союзе сообщают, что уведомлений об отстранении национальной сборной не получали.

ПО ТЕМЕ

Документов от WADA по поводу участия российской футбольной сборной в Чемпионате мира в Катаре не получали и в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Об этом сообщает РИА Новости.

Заявления об отстранении прокомментировал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. "Очередная муть", – отреагировал чиновник.

По его словам, вопросы допуска не входят в компетенцию WADA: соответствующими вопросами занимается Международная федерация футбола. "Когда FIFA сделает какое-то заявление, будет смысл комментировать информацию", – сказал Колосков в беседе с порталом Championat.com. Слухи об отстранении российской сборной он назвал "очередной банальной провокацией".

Напомним, что в декабре прошлого года исполком Всемирного антидопингового агентства признал несоответствие РУСАДА антидопинговому кодексу. Это лишает Россию возможности участия в Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года. Также страна не сможет принимать крупные международные турниры.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет в ноябре-декабре 2022 года. Соревнования пройдут в пяти городах на восьми стадионах. Финальную игру примет арена в Лусаиле. Она вмещает 80 тысяч зрителей.

В 2018 году мундиаль принимала Россия. Национальная команда пробилась в ¼ финала, где уступила сборной Хорватии. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость354746
А по мне, так чем больше нам везле всё запрещают, перекрывают, отстраняют и запрещают, тем больше уверенности в том, что нас просто боятся. Ну так пусть боятся, со временем ещё и уважать научатся.
я бы вообще весь спорт запретил бы
спорт- это игры тунеядцев которые играют за счет налогов тех кто играет после работы бесплатно
Гость362931
мы в тагиле очень переживаем по поводу таких новостей, для нас футбол святое. мы по етому поводу выпустили праздничный танк, Вадей назвали. тут с завода умельцы приписали, на штаб квартиру! мы долго смеялись, но видим в етом здравый смысл, готовим вот к выкатке
1