партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Отобрать медали из Сочи: Родченков нанес России новый удар

Отобрать медали из Сочи: Родченков нанес России новый удар

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков потребовал пересмотреть результаты Олимпийских игр в Лондоне и Сочи, которые прошли в 2012 и 2014 годах соответственно. Он не уверен в правильности вручения наград.
прочитано 5375 раз

Мужчина заявил, что необходимо наказать тех, кто занимался коррупцией в разных видах спорта. К примеру, в таких, как легкая атлетика, тяжелая атлетика, лыжи, биатлон и бобслей. По мнению Григория Родченкова, в этих дисциплинах отмечается частое употребление допинга.

ПО ТЕМЕ

Чтобы исключить нечестность в отношении спортсменов по всему миру, он предложил пересмотреть результаты Олимпийских игр в Лондоне и Сочи. Стоит заметить, что к российским спортсменам исполнительный комитет WADA имеет больше претензий, чем к их зарубежным коллегам. Родченков фактически призвал отобрать медали у наших соотечественников, что стало новым ударом для России, сообщает британская газета Times.

CNN уточняет: бежавший в Америку в 2016 году и устроивший настоящую облаву на Российское антидопинговое агентство химик заявил, что решение исполкома WADA послужит уроком для страны. По его словам, санкции в отношении наших спортсменов – назидание для остальных. Кроме того, ограничения помогут защитить "чистых" олимпийцев от допинг-скандалов.

"Пусть каждая коррумпированная нация, которая пытается играть по нелегальным российским пьесам, прислушается к сегодняшнему монументальному решению. Когда допинг-сговоры станут преступлением в соответствии с Антидопинговым актом Родченкова, мошенники будут находиться в американских тюрьмах, а чистые спортсмены будут лучше защищены", – подчеркнул мужчина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Влад Новостович (@whats_in_russia)

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%