партнеры
Четверг 25 апреля
Лента новостей

Спорт

Тутберидзе постигла страшная трагедия

Этери Тутберидзе. Фото: www.globallookpress.com
Этери Тутберидзе рассказала о тяжелом периоде в своей жизни. Заслуженный тренер России вопреки советам друзей опубликовала в соцсети откровенное письмо.
прочитано 8440 раз

Победы подопечных Этери Тутберидзе на Олимпиаде 2018 года совпали с самым тяжелым периодом в жизни тренера. За сутки до отъезда команды на сборы ее мать частично парализовало, а позже врачи обнаружили у нее рак мозга.

ПО ТЕМЕ

"В день моего отъезда на сборы перед Олимпиадой у моей мамы случился удар. Частичная парализация, позже оказалось – рак головного мозга. Моя дочь живет в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Слезы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве в одиночестве. Борьба за жизнь матери. Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза, ищут ответную радость, а ее как будто нет", – рассказала наставница.

Известие о смерти матери Этери Тутберидзе стало шоком даже для друзей – она до последнего все скрывала. Тренер призналась, что только спустя полгода смогла заговорить об этом и найти в себе силы двигаться дальше.

Этот тяжелый период совпал с профессиональными проблемами: от наставницы ушла двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, затем другие ученицы – Полина Цурская, Анастасия Тараканова и Дарья Паненкова. Некоторые эксперты обвинили заслуженного тренера России в неумении работать со спортсменами, которые переходят из юниорского возраста во взрослую жизнь, напоминает StarHit.

"Говорят, что Бог дает нам по заслугам и силам. Господи, я благодарна тебе, что многолетняя работа принесла плоды, и дай нам силы, чтобы перелистнуть эту страницу", – подытожила она.

Этери Тутберидзе написала это письмо около года назад, но друзья не советовали публиковать его, считая, что это покажет слабость тренера. Этери Тутберидзе решилась на этот пост теперь, когда еще одна ее подопечная – Алина Загитова – стала чемпионкой мира.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ