партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Родченков объявился после попытки самоубийства

Родченков объявился после попытки самоубийства

Григорий Родченков. Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Адвокат бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден в четверг зачитал сообщение от своего подопечного. Это первое заявление химика с момента появления информации о его попытке самоубийства. 
прочитано 4342 раза

В обнародованном заявлении говорилось, что химик просит прощения за участие в якобы "спонсируемой государством системе допинга в России". По словам Родченкова, "неповиновение властям было равносильно смертному приговору".

ПО ТЕМЕ

Кроме того, химик выразил надежду, что эти действия приведут к реформированию в сфере борьбы с допингом, передает издание Inside the Games. Данные слова стали первым заявлением Родченкова после того, как в прессе появилась информация о его попытке самоубийства.

Ранее стало известно, что на слушаниях в Спортивном арбитражном суде Родченков не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании "системы допинга" в России. Инстанция полностью удовлетворила апелляции 28 спортсменов, еще 11 апелляций были удовлетворены частично.

  

Напомним, что в 2016 году бежавший в США Григорий Родченков рассказал на страницах издания New York Times о "допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи". По итогам расследования 43 российских спортсмена, участвовавшие в Олимпиаде-2014, были признаны Международным олимпийским комитетом виновными в нарушении антидопинговых правил.

Их результаты были аннулированы. Кроме того, российским олимпийцам пришлось выступать под нейтральным флагом на зимних Играх в Пхенчхане.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ