партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Чемпион по фристайлу погиб на тренировке

Чемпион по фристайлу погиб на тренировке

Юный американский фристайлист Сэм Джекенталь не смог выйти из комы, в которой оказался после падения на тренировочном сборе в Австралии. Как уверяют врачи, чемпион США скончался в результате полученных травм.
прочитано 4183 раза
Как сообщает официальный сайт Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США (USSA), Джекенталь разбился в начале сентября на тренировке в австралийском Перишере. У 16-летнего спортсмена была диагностирована серьезная травма мозга. Последующие несколько недель он провел в коме. Врачи так и не смогли ничего сделать, юноша скончался.

"За то время, что наше сообщество и его семья следили за состоянием фристайлиста, последние несколько недель, все мы так много узнали о Сэме как о замечательном человеке. Он нес радость окружающим и стремился к своей мечте. Наши сердца сейчас с Сэмом, его семьей и командой", – заявил президент и исполнительный директор USSA Тайгер Шоу. Тренер погибшего спортсмена Крис ''Хэтч" Хэслок напомнил, что Джекенталь был бесстрашным райдером. "Благодаря этому парню в команде всегда был высокий уровень конкуренции, сильный характер, юмор и дух товарищества. Сейчас мы все это потеряли одним разом", – подчеркнул специалист. Джекенталь был чемпионом США в объединенных соревнованиях по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру среди юниоров. Также Сэм занимался новой дисциплиной фристайла – ньюскул скиинг.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: