партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Третьяк: Мы находимся в шоке

прочитано 12097 раз

Усилия, вложенные в подготовку хоккейной сборной России к Олимпиаде, позволяли рассчитывать на совсем другой результат, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Он также заявил, что игроки, тренеры и чиновники сейчас находятся в шоке.

ПО ТЕМЕ

"Билялетдинов провел хорошую подготовительную работу. На сборе в Казани был наигран костяк команды для участия в чемпионате мира. В скором времени состоится исполком федерации, на котором мы обсудим, что случилось на Олимпиаде. А то пока Билялетдинов сказал, что он виноват во всем, но в чем именно – непонятно. Пусть расскажет конкретно. Естественно, он, как и все мы, сейчас находится в шоке. Давайте дадим ему время", – цитирует Третьяка ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли приход на пост главного тренера сборной России иностранного специалиста, президент ФХР ответил: "Категорически нет. В российской сборной должен быть российский тренер".

Комментируя возможное возвращение в команду специалиста Вячеслава Быкова, возглавлявшего российскую сборную с 2006 по 2011 годы, Третьяк сказал: "Я ничего не исключаю, у меня хорошие отношения с Вячеславом Аркадьевичем. Но решаю не я – у нас есть специалисты, есть исполком, которые будут анализировать причины поражения в Сочи".

По его словам, он не мог представить, что все закончится таким фиаско: "С таким составом, такими звездами, такими усилиями, брошенными на подготовку к Играм, мы обязаны были выступить в Сочи намного лучше. Мы играли дома, считались фаворитами турнира, и сетка плей-офф у команды была идеальная. Четыре года назад на Олимпиаде в Ванкувере мы сразу налетели на самого сильного соперника из всех возможных. А теперь имели отличный расклад: ни канадцев, ни американцев вплоть до финала. Пройди мы финнов - обязательно играли бы матче за "золото".

Вместе с тем президент ФХР полагает, что результат сборной России закономерен. "Команда выступила в силу своих возможностей. Почему эти возможности оказались такими низкими – другой вопрос. Нужно серьезно разбираться и делать выводы, чтобы такое никогда не повторилось", – пояснил Третьяк.

Как писали Дни.Ру, сборная России по хоккею завершила выступление на Олимпийских играх в Сочи 19 февраля. Российские хоккеисты уступили в четвертьфинале Игр-2014 команде Финляндии со счетом 1:3 и выбыли из борьбы за медали.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ