партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Билялетдинов назвал проблему сборной

прочитано 10330 раз

Главный тренер хоккейной сборной России Зинэтула Билялетдинов после неубедительной победы над командой Норвегии со счетом 4:0 рассказал о том, как собирается побеждать финнов в четвертьфинале олимпийского турнира. По словам специалиста, у его команды много проблем, в том числе психологического характера, и перестановки в составе отчасти помогают их решать.

ПО ТЕМЕ

– В мачте с норвежцами сборной России помог вратарь соперника, но от финнов такого подарка ждать не стоит. Как им думаете забивать?
– Точно так же. Если надо, то с рикошетов и отскоков. Но на эту ситуацию можно посмотреть по-другому. Норвежский голкипер, конечно, чудил – но ведь это мы его заставляли ошибаться. Много бросали по воротам, создавали давление – поэтому он и ошибался в нашу пользу.

– Как оцениваете игру Радулова, которому досталось от журналистов за предыдущие матчи, а в этом он забросил две шайбы?
– Он сыграл хорошо. И желание было, и, главное, эффективность. Ничего плохого сказать про Сашу не могу. Могу только похвалить.

– Перед этим матчем вы радикально перекроили состав троек, но исход игры решило одно звено, которое вы не трогали – Дацюк, Ковальчук, Радулов.
– Хорошо сыграла вся команда. Что касается перестроений, то многие задумки удались. Тройка Малкина выдала качественный по содержанию матч – они не забили, зато сыграли на команду, создали множество моментов. Попов хорошо работал на Овечкина и Малкина, он сыгрался с ними – на Олимпиаде центрфорвард должен много двигаться и уметь вовремя отдать. Семину оказалось полезно попасть в звено Анисимова и Кулемина, которые сделали всю черновую работу, предоставив Саше возможность владеть шайбой, создавать моменты у чужих ворот. Ни одно из изменений в составе не провалилось.

– Почему до первой забитой шайбы команда смотрелась не впечатляюще?
– Это вопрос сугубо психологии. Есть проблема. Нам нужен был гол – любой, пусть не очень красивый, где-то "с мясом", с пропихиванием шайбы в ближнем бою. До этого гола игра у нас не шла, почти ничего не получалось. Атаковали много, бросали, но не получалось. Такое бывает в хоккее. Чем быстрее по такой игре забиваешь – тем легче идет дальше. Если бы забили раньше, уверен, матч сложился бы легче, не был бы таким нервным, а победа была бы более уверенной. Норвежцев нулевой счет устраивал – они играли от обороны, жестко и агрессивно. Такую оборону взломать тяжело. Легче стало только при счете 2:0. Тогда появилась уверенность, пошла игра.

– С чем связана проблема с результативностью, почему голы даются команде с трудом?
– Мы много бросаем, но все мимо ворот. Хотелось бы, чтобы ребята точнее броски совершали. Работаем над этим.

– Стал ли Бобровский первым номером сборной после уверенных игр с США и Норвегией?
– Он выглядел здорово, уверенно. Решение по голкиперу на четвертьфинальный матч с финнами, скорее всего, примем в день игры. Может место в воротах занять Варламов? Да, все может быть. Ничего исключать нельзя. Я не делю Семена с Сергеем на первый и второй номера. Оба выглядят замечательно, выбрать между ними очень сложно.

– Чем вызвано отсутствие в составе опытного Ильи Никулина?
– Мы хотели посмотреть в деле Тихонова. Поэтому и решили отыграть матч по схеме "семь защитников – тринадцать форвардов". Тихонову было тяжеловато, он давно не играл. Не могу сказать, что он что-то создал на площадке, но из игры не выпадал. А Никулин готовится к следующему матчу.

– Почему Ничушкин почти не выходил на лед во второй половине матча с Норвегией?
– По игре к Валере есть вопросы. Недоволен ли я им – и да, и нет.

– Матч с Финляндией станет для сборной России четвертым за пять дней – создаст ли это проблему с физическим состоянием хоккеистов?
– Это точно нелегко.

– Что вы можете сказать о сборной Суоми?
– Только что мой норвежский коллега Рой Йохансен все прекрасно сказал – скоростная, великолепная физически команда, очень опасная в контратаках. Я полностью согласен. У нас по финнам много информации. Плотно подойдем к проблеме, будем готовиться.

Напомним, что четвертьфинальная встреча олимпийского турнира Сочи-2014 между сборными России и Финляндия состоится в ледовом дворце "Большой" 19 февраля в 16:30 по московскому времени. Победитель сыграет в полуфинале с сильнейшим в паре Швеция – Словения. Отметим, что пока шведы в Сочи выиграли все свои матчи. Другие пары четвертьфиналистов составили Чехия – США и Канада – Латвия.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ