партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Россию прорвало в Сочи золотыми триумфами

Россию прорвало в Сочи золотыми триумфами

прочитано 9498 раз

Десятый день Олимпийских игр в Сочи выдался удачным для российских спортсменов. Александр Третьяков в скелетоне и Виктор Ан в шорт-треке принесли сборной России золотые медали, позволив команде возглавить неофициальный медальный зачет.

ПО ТЕМЕ

После победы российского скелетониста Александра Третьякова на Олимпиаде в Сочи сборная России вышла на третье место в общекомандном медальном зачете Игр. На счету команды уже 15 медалей – четыре золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград. Кроме того, Россия лидирует по общему количеству завоеванных наград. У ближайших преследователей – команды США 14 наград различного достоинства.

Третьяков, бронзовый призер Игр в Ванкувере, по итогам четырех заездов показал время 3 минуты 44,29 секунды. Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу (3.45,10), бронза у американца Мэттью Энтуана (3.47,26). Еще один россиянин Сергей Чудинов – пятый, Никита Трегубов – шестой. Отметим, что золото Третьякова стало первым для российских спортсменов в скелетоне на Олимпиадах. Накануне Елена Никитина выиграла первую женскую медаль России в скелетоне, став третьей в Сочи.

"Груз с плеч упал. Ничего не чувствую сейчас. Волнение было перед стартом. Есть планы выступить и на следующей Олимпиаде. Сейчас отдохну, как следует, и буду готовиться. Своим выступлением в Сочи доволен. Рад, что удалось в первый день создать приличный отрыв. Настраивался, концентрировался – и удалось хорошо проехать четвертую попытку. Теперь буду болеть здесь наших спорстменов. В сноуборд-кроссе, например, выступит Андрей Болдыков. Если получится, схожу и на биатлон поддержать Евгения Устюгова, с которым учились в университете", – отметил после победы Третьяков.

Ранее триумфом российских спортсменов завершился забег на дистанции 1000 метров в шорт-треке. Золотую медаль выиграл Виктор Ан, серебро досталось Владимиру Григорьеву. Уроженец Сеула Ан выиграл в Сочи вторую медаль в составе сборной России и четвертую золотую для себя вообще, став первым в истории шорт-трекистом с таким количеством высших олимпийских наград.

"Когда я выходил на лед, я просто думал о том, что могу завоевать мою четвертую золотую медаль. И я первый в истории четырехкратный олимпийский чемпион среди мужчин. Когда я в Сочи выиграл бронзу на 1500 метрах, то хотел заплакать, но стерпел. Восемь лет я ждал новой олимпийской медали, а сейчас я уже плакал от радости. Когда я приехал в Россию, у меня были свои ожидания, но все российские спортсмены уже тогда были на высоком уровне. И мы вместе поднимает популярность шорт-трек в стране", – сказал Ан на пресс-конференции.

В свою очередь Григорьев не стал скрывать, что они с Аном использовали командную тактику, но себя ее жертвой он не считает. "Ему помогли опыт, и скорость тоже была очень высокая, тяжело было обгонять. Никто никем не жертвовал, Виктор силен и опытен, он уже четырехкратный олимпийский чемпион", – подчеркнул серебряный призер Игр-2014.

Еще нескольких видах спорта 15 февраля российские спортсмены остановились за шаг до пьедестала. В конькобежном спорте Денис Юсков занял четвертое место, уступив бронзовому призеру канадцу Денни Моррисону 0,15 секунды. Серебро досталось голландцу Куну Вервей, а золото поляку Збигневу Брудке. Не получилось завоевать медаль у женской лыжной эстафетной команды. Гонку выиграли шведки, вторыми финишировали финки, а третьими немки. Сборная России показала лишь шестое время, отстав от чемпионок более чем на минуту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: