партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Спорт

Гараничев настрелял на бронзу

прочитано 6641 раз

Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 20 километров на Олимпиаде в Сочи. Золото выиграл француз Мартен Фуркад, серебро – немец Эрик Лессер.

ПО ТЕМЕ

Гараничев стартовал очень уверенно, отработав первую лежку "на ноль", и показав приличную скорость. Первым обойти россиянина смог лишь итальянец Лукас Хофер, ушедший в гонку 12-м. На стойке Евгений допустил досадный промах – последним выстрелом. Однако затем сумел собраться и блестяще отработал оставшиеся два рубежа.

К финишу россиянин развил сумасшедшую скорость, оставив не у дел норвежца Эмиля Свендсена и австрийца Симона Эдера, которые также допустили по одному промаху. Но в лидерах Гараничев пробыл не долго. Сначала его обошел Фуркад, а затем и немец Эрик Лессер, который в отличие от своих соседей по пьедесталу был безупречен на огневых рубежах.

Стоит отметить, что награду Олимпиады Гараничев выиграл в собственный день рождения. "Пока я еще не ощутил, что выиграл бронзу, но гонкой я очень доволен. Есть маленькое недовольство стрельбой, но в целом я справился на рубежах", – прокомментировал гонку 26-летний атлет.

По его словам, на первой лежке он порвал ремень: "Крючок, который цепляется за наплечный ремень впивался мне в поясницу. Дискомфорт был, но я не обращал на это внимания. Мандража первый стартовый номер не добавил. Ничего сверхъестественного – собирался, готовился. Ничего выдумать не стал – бежал и стрелял".

Он признался, что Олимпиада для него складывается хорошо, сообщает сайт Союза биатлонистов России. "Прибавляю с каждой гонкой. Большое спасибо нашим тренерам и сервис-бригаде, болельщикам и всем близким людям. Тренеры стоят на трассе через каждые сто метров и подгоняют тебя вместе с болельщиками. Это очень приятно. Ты работаешь до конца, стараешься выложиться, несмотря на усталость", – заключил россиянин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: