партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Спорт

Российские фигуристы взяли золото

прочитано 8263 раза

Российские фигуристы принесли России сразу две медали. Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золото, а Ксения Столбова и Федор Климов заняли по итогам произвольной программы второе место.

ПО ТЕМЕ

На олимпийском ледовом стадионе "Айсберг" Волосожар и Траньков победили в турнире спортивных пар, набрав общим итогом 236,86 балла. Столбова и Климов накатали на 218,68 балла, обойдя опытнейших немцев Алену Савченко и Робина Шолковы (215,78 балла), которые в итоге стали лишь третьими.

Ксения Столбова и Федор Климов превосходно исполнили произвольную программу и, усложнив ее смогут выйти в лидеры мирового фигурного катания, считает известный тренер Сергей Доброскоков. Он работал в свое время с будущими олимпийскими чемпионами в парном катании Натальей Мишкутенок и Артуром Дмитриевым. "Я считаю, что Столбова и Климов откатали на максимум. У них очень серьезная и очень сложная программа, – сказал Доброскоков. – А на нашей ведущей паре была такая сумасшедшая ответственность, и они достойно справились. Я очень горд за наших фигуристов, которые на домашней Олимпиаде заняли два первых места".

"В этой паре очень амбициозная девочка (Столбова), она подтягивает партнера. Я считаю, что благодаря партнерше они получили две медали (золото и серебро), – добавил тренера. – Такие как Столбова – лидеры, и именно они побеждают. В паре должен быть партнер, который терпит и работает, и партнерши, зажигающие и партнера, и судей, и зрителей".

Тренер добавил, что олимпийские чемпионы Волосожар и Траньков справились с той ответственностью, которая была на них. "Вся страна за них болела! От Столбовой и Климова ничего не ждали, и они катались в свое удовольствие. А здесь после двух не очень удачных прокатов (на Финале Гран-при и чемпионате Европы) на них было ужасное психологическое давление, но, я считаю, они справились. Были мелкие ошибки на выбросах, но они работали на результат и сработали превосходно", – отметил Доброскоков.

Специалист заметил, что немецкая пара Савченко и Шолковы пошла на риск, исполняя тройной аксель, потому что у них не было другого выхода. "Им некуда было деваться, и они пошли ва-банк. При разнице почти в пять баллов после короткой программы и практически одинаковом наборе элементов, а баллы за компоненты выше у Волосожар и Транькова. Но я считаю, что это было неоправданно, потому что Савченко никогда тройной аксель не делала, и сейчас это был просто шаг отчаяния", – резюмировал Доброскоков.

Золото Волосожар и Транькова стало вторым для олимпийской сборной России. По итогам пятого дня соревнований россияне занимают седьмое место в общекомандном зачете. На счету сборной России две золотых медали, четыре серебряных и три бронзовых.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: