партнеры
Среда
27 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" остался без Халка

прочитано 11484 раза

Санкт-петербургский "Зенит" ближайшие три недели будет вынужден обходиться без своего лидера Халка. Бразильский нападающий получил травму на тренировке перед матчем на Кубок России с "Кубанью".

ПО ТЕМЕ

Футболист прошел медицинское обследование, которое выявило проблему с задней поверхностью бедра. По предварительным оценкам специалистов восстановление займет до трех недель. Таким образом, 26-летний футболист, помимо кубкового матча, пропустит также встречи чемпионата России с "Краснодаром" и "Аланией".

Известный в прошлом футболист "Спартака" Сергей Юран выразил мнение, что травма Халка может пойти на руку Александру Кержакову, голевая засуха которого длится уже более пяти месяцев. "Не думаю, что когда Халк на поле, то через него строится игра. Сейчас от Кержакова будет многое зависеть, я думаю, он с этим справится. Концовка пройдет в интересной борьбе, думаю, Кержаков наконец начнет забивать и постарается помочь команде догнать ЦСКА и побороться за чемпионство", – цитирует Юрана "Р-Спорт". "Зенит" отстает от ЦСКА на шесть очков за шесть туров до конца чемпионата России. По словам Юрана, питерцы могут и без своего бразильского лидера побороться за первое место. "Несомненно, Халк для "Зенита" на данном этапе важный игрок. Но, думаю, у "Зенита" есть игроки, способные его заменить. Не думаю, что это сильно повлияет на задачи, которые они могут решить. Несомненно, это потеря. Но у "Зенита" есть все шансы догнать ЦСКА. Да, это неприятно, это один из лидеров, но это не катастрофа", – сказал российский специалист.

Напомним, Халк перешел в "Зенит" в в сентябре 2012 года из португальского "Порту" за рекордную для российского чемпионата сумму в размере 60 миллионов евро. C тех пор провел 17 матчей за петербуржцев в различных турнирах. На его счету семь голов за "Зенит". Зарплата звездного бразильского нападающего в питерском клубе составляет порядка шести миллионов евро в год.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: