партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Спорт

Роналду побил рекорд "Реала"

прочитано 5597 раз

Португальский супернападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду продолжает переписывать историю "сливочных". На этот раз Роналду стал первым игроком в истории клуба, которому удалось забить более 30 мячей в трех сезонах чемпионата Испании.

ПО ТЕМЕ

Роналду установил этот рекорд 14 апреля, когда забил два мяча в матче с "Атлетиком" из Бильбао (3:0). Теперь на счету Роналду 31 гол в чемпионате Испании. В прошлом сезоне в первенстве страны он забил 46 мячей, в позапрошлом – 40. Ранее в составе "Реала" лишь двум игрокам удавалось забить более 30 голов в чемпионате. Дважды это делал Уго Санчис (34 гола в сезоне-1986/87 и 38 голов в сезоне-1989/90), однажды – Альфредо Ди Стефано (31 гол в сезоне-1956/57), сообщает "Спорт-экспресс".

Всего на данный момент на счету Роналду 143 гола в футболке Реала и он по этому показателю занимает шестое место в списке лучших бомбардиров в истории Реала. "Я очень доволен, что забил столько голов за Реал за короткий промежуток времени. Для меня большая честь быть среди лучших бомбардиров, и эта мысль наполняет меня чувством радости, гордости и счастья. Я всегда говорил, что рекорды существуют для того, чтобы их бить. Мне хотелось бы стать лучшим бомбардиром в истории Реала", – заявил Роналду. Бывший партнер Роналду по "Реалу" Кристоф Метцельдер рассказал, что португалец совсем не такой, как может со стороны показаться. "Я знаю Роналду, как настоящего друга. Он живет футболом каждую минуту. На публике Криштиану может вести себя пафосно, но на самом деле ему не интересно посещать ночные клубы и бары", – рассказал Метцельдер.

Недавно, знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм, что несмотря на все величие Роналду, он никогда не достигнет уровня Лионеля Месси из "Барселоны". "Месси играет на фантастическом уровне. Он по-настоящему уникальный футболист. Вообще Месси и Роналду на данный момент сильнее всех остальных футболистов. Однако португалец никогда не достигнет уровня Месси. Можно как-то сравнить их технические способности, однако именно аргентинец все равно останется лучшим футболиста мира", – сказал Бекхэм.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: