партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Халк рассказал о матче с Россией

прочитано 5715 раз

Самый русский из всех бразильцев в составе "пентакампеонов", нападающий "Зенита" Халк поделился впечатлениями от товарищеского матча со сборной России. По словам Халка, эта встреча носила для него особый характер.

ПО ТЕМЕ

Халк был лучшим среди бразильцев в матче с Россией и уже забронировал себе место в составе команды Сколари на домашнем Кубке конфедераций. К такому выводу после встречи на "Стэмфорд Бридж" пришли многие футбольные специалисты, в том числе в самой бразильской сборной.

"Выйдя на замену, Халк перевернул ход игры, заметно добавил активности на левом фланге и вместе с Марселу и Фредом принял непосредственное участие в атаке, которая привела к взятию ворот России", – констатировал вскоре после финального свистка технический директор сборной Бразилии Карлос Алберту Паррейра.

26-летний нападающий "Зенита" в Лондоне действительно выглядел намного убедительнее, чем в недавнем матче с итальянцами, и вполне заслужил похвалу. Больше того, он явно затмил своей игрой лидера "пентакампеонов", форварда "Сантоса" Неймара. Видимо, уязвленное самолюбие – страшная сила. Для Халка, чья адаптация в "Зените" постоянно осложняется всякими казусами того или иного масштаба, матч с Россией, получается, стал не только настоящей отдушиной, но и возможностью показать всем: вот я какой, а совсем не такой, каким вы меня хотите видеть, пишет "Спорт-экспресс". Впрочем, сам Халк оценивает свое выступление на "Стэмфорд Бридж" как всегда скромно. Просто такой он человек. "Не так важно, что я появился на поле только после перерыва. Ведь вышел же! Надеть желтую футболку сборной даже на несколько минут – большая честь, ни с чем не сравнимое чувство", – сказал бразилец.

Однако отметил, что матч против России для него носил особый характер. "Играть против русских для меня особая мотивация. Особенно если учесть, что против Бразилии сыграли пятеро моих партнеров по "Зениту", – поведал Халк.

По словам форварда, он для него стало сюрпризом то, что россияне первыми забили гол. "В том, что матч будет трудным для нас, я не сомневался и до игры. Россия – очень организованная команда. Но у меня и в мыслях не было, что нам придется отыгрываться, да еще на последней минуте! Мы бились за победу до конца. Жаль, что сравняли счет слишком поздно, лишь на 90-й минуте. Я не стал ни с кем менять футболками после матча, в Лондоне было довольно холодно", – подытожил бразилец.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: