партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Звезды НХЛ хлынули в Россию

прочитано 13256 раз

Сильнейшие хоккеисты со всего мира в ближайшее время будут играть в России. Накануне в НХЛ официально был объявлен локаут и все звезды хлынули за океан.

ПО ТЕМЕ

В воскресенье в восемь утра по московскому времени в НХЛ стартовал локаут, который приведет к появлению в КХЛ целой россыпи мировых звезд. В первый же день локаута магнитогорский "Металлург" официально объявил о заключении до конца сезона контрактов с Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. Оба уже несколько дней находятся в Магнитогорске и активно участвуют в тренировочном процессе. Малкин с Гончаром, а также другой заокеанский воспитанник "Магнитки" нападающий "Торонто" Николай Кулемин могут сыграть за уральцев уже в четверг, когда их новая команда встретится в Уфе с "Салаватом Юлаевым".

Наступает полная ясность и с Ильей Ковальчуком. Как сообщает "Спорт-экспресс", российский агент лидера "Нью-Джерси" выполнил всю основную работу и весь сезон – если локаут, конечно, затянется – форвард проведет в СКА. Эти новости, безусловно, разочаруют болельщиков московского "Спартака", воспитавшего Ковальчука, но у красно-белых нет таких финансовых возможностей, как у питерского клуба, спонсируемого "Газпромом". Скорее всего, Кови дебютирует в КХЛ в субботу в Москве в матче против столичного "Динамо".

Совсем не исключено, что в этом поединке противником Ковальчука станет его друг Александр Овечкин. Он не прочь на выгодных условиях выступать за родное "Динамо", а с приходом на пост президента клуба влиятельного бизнесмена Аркадия Ротенберга акции бело-голубых выросли именно в финансовом плане. Вот только в приглашении Овечкина главным остается не финансовый аспект, а, как ни странно, игровой. Знающие люди утверждают, что главный тренер "Динамо" Олег Знарок не горит большим желанием видеть звездного и своенравного форварда в своей команде, но все будет зависеть от руководителей клуба.

Так или иначе, но, если "Динамо" не станет связываться с Овечкиным, на него готово претендовать ЦСКА. Армейцы после прихода "Роснефти" одержимы идеей потратить как можно больше и сделать приобретения как можно громче. Они ведут интенсивные переговоры с Ильей Брызгаловым и внимательно следят за судьбой Павла Дацюка.

Нападающий "Детройта" в настоящее время находится в родном Екатеринбурге и был замечен на последних матчах "Автомобилиста" в ложе с губернатором Евгением Куйвашевым. Наверняка в области попытаются изыскать средства, чтобы подписать своего воспитанника. При этом Дацюка очень хотят видеть и в Казани, где "Ак Барс" возглавляет второй тренер сборной России Валерий Белов и где много времени проводит его начальник по сборной Зинэтула Билялетдинов. Учитывая возраст Дацюка, выступления именно за "Ак Барс" усилят его олимпийские позиции. Кроме того, Казань готова сделать ставку на чемпионов мира – 2012, пару защитников Алексея Емелина и Никиту Никитина.

Александр Семин, готовящийся к сезону в родном Красноярске, не хотел далеко уезжать из Сибири, поэтому пару недель назад стали ползти слухи о его возможном появлении в "Авангарде". Однако в реальность это предположение так и не перетекло. "Локомотив", ранее заявивший о нежелании приобретать игроков на неполный сезон, для экс-нападающего "Вашингтона" готов вроде бы сделать исключение. Ярославль проявлял предметный интерес к Семину еще летом, когда тот был свободным агентом и не заключил контракта с "Каролиной".

Из других команд можно выделить "Атлант", который заинтересован в защитнике Антоне Бабчуке и вратаре Антоне Худобине. А также "Трактор", который не всегда предсказуем в своей селекционной политике и уже договорился с белорусским форвардом Андреем Костицыным. Между тем руководство "Донбасса" объявило о подписании контрактов с двумя украинскими энхаэловцами – форвардами Русланом Федотенко и Алексеем Поникаровским.

У "Барыса" свободных денег на пару звезд точно хватит. В частности, почти наверняка в эту команду приедет на время локаута нападающий "Виннипега" Николай Антропов, велики шансы казахстанцев заполучить в свои ряды и словацкого защитника Любомира Вишновски, хотя клубу из Астаны придется выдержать борьбу со стороны трех-четырех конкурентов.

Форвард "Эдмонтона" Наиль Якупов, выбранный этим летом под первым номером драфта НХЛ, недавно был отправлен в команду ОХЛ "Сарнию". Однако ранее нападающий заявлял, что не будет выступать за "Сарнию" в случае локаута, – у Якупова односторонний контракт с "Эдмонтоном", поэтому "Нефтяники" формально не могут отправить парня в фарм-клуб. Якупов уже отправился на Россию – в родной "Нефтехимик". Правда, пока он не оформил свое желание играть в Нижнекамске документально.

Из иностранных звезд первым неформальное согласие приехать в КХЛ дал защитник Ши Уэбер, подписавший этим летом многолетний контракт с "Нэшвиллом". Вместе со Здено Харой этот канадец по праву считается сильнейшим в своем амплуа в НХЛ. Агенты активно подыскивают Уэберу клуб на время локаута. А вот слухи о возможном приезде лидера "Питтсбурга" и всей НХЛ Сидни Кросби – пока ненаучная фантастика. В КХЛ пока нет желающих связываться с испытывающим проблемы со здоровьем мастером.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: