партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Брызгалов предложил закрыть НХЛ

прочитано 8321 раз

Один из лучших голкиперов Национальной хоккейной лиги Илья Брызгалов, защищающий цвета "Филадельфии" дал откровенное интервью. Российский вратарь рассказал о тренировках в ЦСКА, возможном локауте в НХЛ и переговорах с клубами КХЛ.

ПО ТЕМЕ

Ни для кого не секрет, что со дня на день в НХЛ может быть объявлен локаут. Слишком уж сильны разногласия между представителями профсоюза игроков и владельцами клубов. Генеральные менеджеры клубов КХЛ уже строят наполеоновские планы по укомплектованию своих команд заокеанскими звездами, но, разумеется, пока бомбами не делятся. А российские хоккеисты потихоньку планируют возвращение на Родину. При этом, например, Брызгалов готов закрыть НХЛ хоть навсегда.

"Видимо, локаут не за горами. Не могу что-то сказать о планах хозяев клубов и их представителя Гэри Бэттмена, но могу вас уверить: игроки настроены очень серьезно. Надо будет пропустить сезон – пропустим. Надо будет два – ничего, посидим и два. А если дело совсем затянется, то возьмем и закроем лигу! В общем, я надеюсь, что мы больше не будем плясать под дудку хозяев. Сколько продлится трудовой конфликт? Опасаюсь, что долго. Много месяцев", – приводит слова Брызгалова "Спорт-Экспресс".

"Да, может быть, нам, россиянам, чуть легче, чем другим. Во-первых, наш национальный характер таков, что мы идем до конца, за спиной не шушукаемся, на мелочи не размениваемся. А во-вторых, у нас есть страна и лига, которые всегда поддержат. Да и российские болельщики обязательно примут нас с распростертыми объятиями. Так что – нам легче, есть куда отступать", – с улыбкой отмечает голкипер "Филадельфии".

По слухам, появившимся в российской прессе, если 15 сентября глава НХЛ Гэри Бэттмен объявил локаут, то Брызгалов отправится в ЦСКА. "Ох уж эта российская молва. Уверяю вас, никаких предварительных разговоров о трудоустройстве в КХЛ я не вел. Другое дело, что руководители ЦСКА позволили мне, а также Евгению Малкину, Сергею Гончару и Максиму Гончарову готовиться к сезону во дворце на Ленинградском проспекте, за что армейцам еще раз большое спасибо. У меня было много душевных разговоров с менеджером армейцев Сергеем Федоровым. Но я, извините, не готов пересказывать их содержание для прессы", – подчеркнул Брызгалов.

Между тем, как уверяет голкипер "летчиков" после объявления локаута он будет открыт для предложений от всех клубов КХЛ. "Безусловно, семья является для меня сдерживающим фактором, все-таки дети ходят в американскую школу. Но моя профессиональная карьера пока все же превыше всего. Желание не терять время зря и поиграть в родной лиге у меня есть. Позвонят – будем разговаривать. А напрашиваться смысла не вижу", – отметил Брызгалов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: