партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ковальчук вновь отказал "Спартаку"

прочитано 7640 раз

Нападающий "Нью-Джерси" и сборной России по хоккею Илья Ковальчук во время локаута в НХЛ будет защищать цвета СКА, а не своего родного московского "Спартака". У красно-белых нет денег на заокеанскую звезду.

ПО ТЕМЕ

Ковальчук подпишет соглашение c командой с берегов Невы, после чего состоится специальная пресс-конференция. За СКА форвард будет выступать под 17-м номером, сообщает официальный сайт армейцев.

Эти новости, безусловно, разочаруют болельщиков московского "Спартака", воспитавшего Ковальчука, но у красно-белых нет таких финансовых возможностей, как у питерского клуба, спонсируемого "Газпромом". Скорее всего, Кови дебютирует в КХЛ в субботу в Москве в матче против столичного "Динамо".

Как сообщают "Известия", "Спартак" предлагал Ковальчуку контракт с зарплатой 500 тысяч долларов за сезон. В то же время СКА заплатит игроку пять миллионов долларов за чемпионат. Напомним, что во время предыдущего локаута в НХЛ, который случился в 2004-2005 годах, воспитанник московского "Спартака" выступал в казанском "Ак Барсе", также предпочтя красно-белому ромбику более выгодные финансовые условия.

Ковальчук был выбран "Атлантой" под первым номером на драфте 2001 года и вплоть до февраля 2010-го, когда россиянина обменяли в "Нью-Джерси", защищал цвета команды из Джорджии. В 2004 году он стал обладателем "Морис Ришар Трофи" – награды, вручаемой лучшему снайперу лиги. Трижды участвовал в матчах "Всех звезд" НХЛ.

В прошлом сезоне Ковальчук в 77 матчах регулярного чемпионата набрал 83 очка (37 голов + 46 передач), в 23 играх плей-офф – 19 (8+11). Всего в НХЛ сыграл 811 матчей, в которых отметился 812 (417+395) очками. В составе сборной России Ковальчук является бронзовым призером зимних Олимпийских игр в Турине и двукратным чемпионом мира (2008, 2009).

Локаут в НХЛ, объявленный 15 сентября, вынудил целый ряд звездных хоккеистов из сильнейшей лиги мира перебираться в Европу. Магнитогорский "Металлург" уже усилили Евгений Малкин из "Питтсбурга" и Сергей Гончар, выступавший за "Оттаву". В ближайшее время ожидается подписание контракта клубов КХЛ с Александром Овечкиным, Павлом Дацюком, Александром Семиным и Ильей Брызгаловым.

Стоит отметить, что, согласно положению о порядке подписания соглашений с хоккеистами, имеющими действующие контракты с клубами НХЛ, контракты с энхаэловцами клубы КХЛ должны заключать на срок до 30 апреля 2013 года, при этом обязательно должен быть прописан пункт о расторжении соглашения в одностороннем порядке с момента окончания локаута в НХЛ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: