партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин отказывается ехать в КХЛ

прочитано 12551 раз

Один из самых популярных российских хоккеистов Александр Овечкин не хочет возвращаться на Родину в случае локаута в НХЛ. Форвард "Вашингтона" надеется, что ехать в КХЛ ему все-таки не придется.

ПО ТЕМЕ

Капитан "капиталистов" Александр Овечкин, который провел первую неофициальную тренировку с одноклубниками, подчеркнул, что рассчитывает на заключение нового коллективного соглашения в НХЛ. "Безусловно, я уже подумываю о возможном выступлении в России во время локаута. Скорее всего, я поеду в КХЛ. Но я не хочу играть в России, хочу выступать в НХЛ, то есть чтобы не было локаута. Надеюсь, коллективное соглашение будет подписано до 15 сентября", – подчеркнул Овечкин.

"Если мою зарплату сократят на 15-20 процентов, то я задумаюсь над тем, чтобы навсегда уехать из НХЛ, хотя надеюсь, что до этого не дойдет. Но сейчас мы достаточно далеки от того, чтобы ударить по рукам. Сейчас мяч на стороне клубов и Бетмэна. Мы знакомы с их позицией, а вот наши планы разглашать я не собираюсь. Все хотят играть в хоккей и зарабатывать деньги, но никто не собирается делать это бесплатно", – отметил капитан "Вашингтона".

"Я один из солдат профсоюза игроков. Безусловно, никто не хочет локаута. Но дела пока складываются так, как складываются. Мы не собираемся сдаваться. Мы хотим помочь командам, финансовое состояние которых не слишком стабильное. Лига осведомлена об этом. Клубы же думают, что урезание наших зарплат и контрактов решит ситуацию. Почему же клубы по-прежнему подписывают игроков на десять лет, а не на пять. Так что они выглядят глупо. Многие парни просто не подпишут контракты, если эти пункты будут приняты", – уверяет Овечкин.

По мнению российского хоккеиста, "все игроки поддерживают главу профсоюза Дональда Фера". "Мы все прекрасно знаем, что и почему он собирается делать. Если будет локаут, что ж, пусть будет. Мы готовы к этому. В противном случае уже согласились бы на предложение лиги", – приводит слова Овечкина "Спорт-экспресс" со ссылкой на CSNWashington.

"Само требование снизить зарплаты игроков несправедливо. Клубы же зарабатывают деньги, они не несут убытки, есть же продажа билетов. Сначала они подписывают многолетние контракты, а затем пытаются снизить нам зарплату. С чего это вдруг они захотели отнять у нас по 20 процентов. Если так будет, то многие просто решают не приезжать сюда, это потеряет смысл. Нужно ведь и семью кормить", – не на шутку завелся российский хоккеист.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: