партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Локомотив" вырвал победу на снегу

прочитано 5218 раз

Московский "Локомотив" на заваленной снегом синтетике "Лужников" смог вырвать победу у "Атлетика" из Бильбао в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Подопечные Жозе Коусейру стараниями полузащитника басков Икера Муниаина ушли на перерыв в статусе отыгрывающихся, но во второй половине ответили голами Дениса Глушакова и Фелипе Кайседо – 2:1.

ПО ТЕМЕ

Главным сюрпризом от наставника "Локо" Жозе Коусейру стало появление в центре обороны вместо дисквалифицированного Мануэла Да Кошты молодого Максима Беляева. Пару ему составил Тарас Бурлак, по краям же привычно расположились Роман Шишкин и Ренат Янбаев. В полузащите впервые за долгое время появился Дмитрий Тарасов, компанию ему составили Денис Глушаков и Альберто Сапатер. Ответственными за нападение португальский специалист назначил Майкона, Фелипе Кайседо и Дмитрия Торбинского. Марсело Бьелса, как и ожидалось, обошелся без неожиданностей, выпустив проверенный битвами с "Реалом" и "Барселоной" состав во главе с Фернандо Льоренте.

Хозяева начали матч активно, сочиняя кружевные атаки, но игра в мелкий пас на заснеженном газоне походила скорее на фигурное катание. У басков излюбленные вертикальные забросы верхом в атаку получались лучше, а потому опасные моменты в их исполнении доводилось видеть чаще. Гилерме только и успевал отводить угрозу от своих ворот после ударов то де Маркоса, то Аморебьеты, то Льоренте.

К середине тайма "Локомотиву" с большим трудом все же удалось отодвинуть игру от своих ворот и усложнить сопернику переход через центр поля, а заодно и самим создать что-то цельное. Но, как только железнодорожники наладили игру, баски провели просто мастер-класс по командному взаимопониманию. Сусаета протащил мяч по флангу и просто с издевательской легкостью обыграл Янбаева. Филигранному пасу попытался было помешать Сапатер, да проскользнул мимо мяча. Муниаин же, получив мяч, спокойно обработал его и отправил точно в левый от Гилерме угол ворот – 0:1, сообщает Sportbox.

Хозяева снежного поля изо всех сил старались перед свистком на перерыв отыграться, но гости выстояли. Однако во втором тайме "Атлетик" явно замерз и перестал играть также искрометно, как в стартовые 45 минут. "Локомотив" перекрыл все зоны в центре поля и перешел к планомерной осаде баскских ворот. На помощь пришел случай. Кайседо почти из центра поля усердно тащил мяч в штрафную площадь, а следовавший за ним Ауртенече не менее усердно пытался не сфолить, но эквадорец рухнул, а судья указал "на точку".

Глушаков уверенно реализовал пенальти, сравняв счет в матче. "Атлетик" решил сыграть на удержание счета, но просчитался. На 72-й минуте Аморебьета махнул мимо мяча после флангового навеса, чего с лихвой хватило Кайседо, чтобы преобразовать ошибку защитника в точный удар в дальний угол – 2:1.

Увлекшись атаками, красно-зеленые чуть было не позволили сопернику сравнять счет. К счастью, Гилерме справился и с ударом Льоренте, и с подоспевшим на добивание Муниаином. Переломив ход неудачно складывавшегося для себя матча да, еще в сложных погодных условиях, "Локомотив" с небольшим преимуществом отправляется в Бильбао, где 23 февраля пройдет ответный матч.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: