партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Локо" вышел в плей-офф в Европе

прочитано 4491 раз

Московский "Локомотив" досрочно обеспечил себе место в плей-офф футбольной Лиги Европы, обыграв на своем поле в пятом туре группового этапа австрийский "Штурм" со счетом 3:1.

ПО ТЕМЕ

"Мы выполнили свою задачу, вышли в 1/16 финала Лиги Европы. Думаю, в игре нашей команды изначально присутствовала некоторая нервозность, но мы сумели перестроиться, взять игру под контроль и добиться победы. Наша команда все еще в процессе формирования. И очевидно, что нам есть куда расти. Очень доволен футболистами, потому что они сделали большую, хорошую работу для того, чтобы стать лучше как команда. Очевидно, что впереди много работы, нас ждет большой путь. И это – наша цель", – заявил после игры наставник "Локомотива" Жозе Коусейру.

"Локомотив" в последнем для него домашнем матче в этом году устраивал любой результат, кроме поражения с разницей в два мяча и более. Соперник приложил не слишком много усилий, чтобы помешать железнодорожникам добиться поставленной задачи. "Штурм" отказывался оправдывать свое название. Вместо того чтобы стараться искать счастье у чужих ворот, австрийская команда предпочла сосредоточиться на оборонительных действиях, которые на протяжении большей части матча принимали тотальный характер. Лишь изредка "Штурм" стремился организовать контратаки, однако все эти попытки оказывались бесперспективными.

Команда Жозе Коусейру, в свою очередь, долгое время была не в состоянии преодолеть насыщенную оборону соперника. В итоге первый тайм запомнился разве что ударом с центра поля в исполнении защитника Мануэля да Кошты, который едва не привел к голу, поскольку вратарь "Штурма" Силвие Чавлина к такому действию португальца оказался не готов. Изменений в сценарии матча не предвещало и начало второй 45-минутки, в котором атаки "Локомотива" вновь были беззубыми.

Решающим стал выход на поле на 57-й минуте Майкона. Бразильский форвард активно включился в работу на левом фланге, плоды которой созрели очень быстро. Пять минут спустя после появления на поле бразилец забил мяч, замкнув головой навес в исполнении Владислава Игнатьева – 1:0. Правда, в первой же атаке после возобновления игры "Штурм" сумел сравнять счет: Кайнц вышел один на один с Антоном Амельченко, который проводил первый матч за "Локомотив", и точно пробил в ближний угол ворот – 1:1.

Однако к концу встречи "Штурм", которому необходимо было забивать, ослабил хватку в обороне, чем железнодорожники тут же воспользовались. Сначала Сычев реализовал пенальти, назначенный за фол на Игнатьеве, после чего Глушаков добил мяч в пустые ворота после дальнего удара Майкона – 3:1, сообщает РИА Новости.

По итогам пяти игр "Локомотив" набрал 12 очков. Ранее выход из группы L гарантировал себе "Андерлехт". Бельгийская команда также имеет в активе 12 очков, но может обойти "Локо" по итогам матча с греческим АЕКом. Железнодорожники завершат выступление на групповой стадии турнира гостевым матчем против "Андерлехта" в Брюсселе 14 декабря.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: