партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Греки заморозили "Рубин"

прочитано 4800 раз

Казанский "Рубин" в драматичном поединке уступил греческому "Олимпиакосу" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева на московском морозе не забили пенальти и проиграли со счетом 0:1.

ПО ТЕМЕ

Первым из российских клубов прервал межсезонье казанский "Рубин". Стоит отметить, что перед матчем с греками Бердыев столкнулся с рядом проблем. В зимнее трансферное окно в "Динамо" перешел лидер казанцев Кристиан Нобоа. На днях также возникло сомнение в участии в матче лучшего бомбардира команды Бибраса Натхо, получившего микротравму на сборе в Испании, однако он вернулся в общую группу. Сюда стоит добавить и нервотрепку с возможным переносом поединка, ведь по регламенту УЕФА играть в футбол нельзя, если мороз ударит ниже 15 градусов.

Благо в российской столице градусник застыл на отметке –13 и команды вышли на поле стадиона "Лужники". Несколько тысяч болельщиков, кучками разбросанных по разным секторам самой большой арены России, лишь добавили матчу поистине зимнего сюрреализма. Команды активно начали поединок, и к середине первого тайма "Рубин" завладел преимуществом, отобрав у соперника мяч. Однако извлечь из этого пользы казанцам не удалось.

На 22-й минуте шведский защитник "Олимпиакоса" Олоф Мелльберг в борьбе за верховой матч столкнулся с вратарем собственной команды Балажом Медьери. Получившего удар кулаком в голову футболиста заменили, а затем госпитализировали в одну из московских больниц с подозрением на сотрясение мозга.

Концовка первой половины прошла под диктовку "Олимпиакоса", а Арлаускасу даже пришлось однажды выручить свою команду. На таком морозе перемещаться по полю пешком у футболистов не получалось, холод заставлял бегать и игра смотрелась довольно живенько, хотя опасных моментов в первом тайме почти не возникало, а все самое интересно команды приберегли на вторую половину.

"Рубин" после перерыва заиграл солиднее, но своего добились греки. На 71-й минуте Давид Фустер мощно пробил от линии штрафной, а мяч рикошетом от Бибраса Натхо влетел под перекладину – 0:1. Буквально тут же казанцы получили шанс сравнять счет. Карадениз ворвался в штрафную соперника и был завален там вратарем, как итог – пенальти и красная карточка для Медьери. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался антигерой пропущенного гола Натхо и вновь сплоховал. Вышедший на замену запасной голкипер греков Рой Кэрролл парировал удар израильтянина в нижнем углу.

В оставшееся до финального свистка время "Рубин" попытался организовать штурм ворот "Олимпиакоса", но греки выстояли. "Не думаю, что стоит пенять на погоду, ведь мы были в равных условиях с соперником. "Олимпиакос" показал, что он на ходу, а мы пока не находимся в тех кондициях, в которых были в конце прошлого года. Если бы забили пенальти, осталось бы больше позитивных эмоций. Еще ничего не потеряно. В Греции будем играть на результат", – заявил сразу после матча Курбан Бердыев. Ответный поединок пройдет в Афинах 24 февраля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: